墨墨祝福爱心公益协会:爱心是一种力量(5)

2016-07-15 16:40

打印 放大 缩小

mm4

主持人:对,现在好多人,你捐出去的东西可能他们把你捐助的钱做别的。

孙艳萍:孩子将来善款的去向,还有老人都是可以追踪的。我们帮助都是这些弱势群体,比如小孩或者老人,他们都是挣扎在温饱线上,是我们社会都应该给予关注的人群。通过这种活动,通过当地志愿者的反馈,我们都能看到我们帮的是什么人群,通过我们的帮扶有一个过程,头一年是什么样子,第二年孩子跟着我们也在成长,大家伙儿能够看到收效。最初开始资助的孩子比较害羞,不愿意跟人交流,通过志愿者定期跟踪,不断鼓励孩子们,现在再去开展活动,头两年我们资助的孩子作为我们的小志愿者,用他力所能及的能力帮助其他人,他也觉得我自己也能帮助其他人。

主持人:薪火相传。你刚才也说了,咱们的团队从四五个人发展到一千四五百个人,咱们团队在内部有什么交流活动吗?

孙艳萍:最开始从四五个人到十几个人,到百十来个,因为延庆县城比较小,人口也不是很多,志愿者大部分在延庆。100个延庆人当中就有四个咱墨墨祝福的群友,县城很小,都认识,通过QQ群、微信的渠道非常容易认识,都是口口相传,等于我参加活动之后,我觉得活动不错,就推荐给朋友,朋友推荐给朋友,这样就像滚雪球一样,爱心力量在不断集结,从四五个人发展到一千四百多人。

主持人:下一步是怎样打算,是想做得更大,或者帮助更多人,还是不仅仅帮助咱们贫困山区,帮助更多身边的事?

孙艳萍:现在着手在做。在助人的同时,我们也在不断学习和成长,而且在现在这个平台上,这几年活动中我们不断总结,物质只是一个层面,从精神层面,我们也在开展一系列活动。比如利用新媒体,出了自己的报刊,大多数都是志愿者投稿,对公益的想法和体会还有感想,发表在报纸上。还有每天在1400人的QQ群里,上午九点日行一善,下午每日正能量分享,还有公益文明伴我行,可能过一段时间我们还开展一个文明就差这一点,也是为我们延庆创城做一些贡献,还有微信公众平台,把身边的小故事做一个推广,大家伙通过微信平台了解这个组织在做什么。

责任编辑:陈宏旭(QV0021)