墨墨祝福爱心公益协会:爱心是一种力量(2)

2016-07-15 16:40

打印 放大 缩小

mm

主持人:你平时做什么?

孙艳萍:我们都有各自的工作,我在北京自来水集团,我是一名普通的职工。

王建:我在最基层村委会。

陈润梅:我也来自北京自来水集团。

主持人:二位在团队里做什么?

王建:我主要负责每次的组织活动,助学、助困、助老、工艺环保、大病筹款之类。

陈润梅:我主要做志愿者建设,从一开始在QQ群,在社会上公开招募志愿者,他们组建活动,我们招募志愿者为专项活动,在活动之前进行培训,在活动中做志愿服务活动,之后我们再总结经验和教训,为下次活动做更好地服务。

主持人:万事开头难,一件事在推动过程中会遇到很多困难,咱们平台遇到最多的困难是什么?

孙艳萍:在这个组织最初建立的时候确实遇到非常多的困难,但是在非常多的社会各界爱心人士帮助之之下,包括当地区委区政府给我们很多支持,我们也不断克服困难的路上。

主持人:能不能给我们介绍困难的事情或者记忆犹新的事情?

孙艳萍:比如最开始的时候,好多人不认可我们这些人,比如我们做活动,第一,你肯定有什么目的,但是一年在做,两年在做,这个组织坚持八年还在做这些活动,我们财务制度和活动名单都在网络上公开,今年看你在做,明年你还在做,八年之后还在做,就认可你了。

责任编辑:陈宏旭(QV0021)