墨墨祝福爱心公益协会:爱心是一种力量(4)

2016-07-15 16:40

打印 放大 缩小

mm1

主持人:怎么资助他们?

孙艳萍:一个通过物流形式,当地募集,通过物流形式和当地公益组织接洽。还有一种我们亲自考察,我们资助的贫困孩子都是考察筛选之后,回来在当地采取四对一的形式对孩子长期资助,直到他们十八九岁毕业之后,有正确的价值观,或者将来上大学,可以自己申请贷款了,就资助到这个年龄段。在这期间,有当地的志愿者,除了汇集过去的物质帮助,精神方面当地的志愿者也会注入很多关爱,给他们做一个引领。因为现在四对一的活动,不是传统的方式,养儿防老,虽然是陌生人,但是需要有一个善心的循环,这些孩子接受好心人的资助之后,不一定将来回报给我们,但是他需要回报社会,是一个大圈子,他不做好事,也不去做坏事,这是我们希望的结果。

主持人:刚才提到四对一,为什么是四对一的形式?

孙艳萍:如果咱们想保证活动能够长期开展,长期开展的效果,如果一次性投入过多,经济压力也很大。我们都是工薪阶层,每个月三四千块钱的收入,大家伙每人拿出50块钱,到孩子一个人就是200块钱,在当地收入水平,基本住宿、吃饭,买点学习用品,没有问题。集大家的小爱汇聚在孩子那里,保证孩子长期的资助效果。

主持人:咱们这个团队主要资助贫困山区,但是现在社会有一种现象,前一段时间有一个社会热点,一些富豪把自己的钱捐助给助学基金,但好多人却说,他们确实应该把钱捐给贫困山区,对此你怎样看待?

孙艳萍:都有它的道理。咱们这边,我们是民间组织,集大家人气,或者大家比较认可的是雪中送炭的活动。我们长期资助这些孩子,都是我们亲自考察,的的确确特别需要帮助的。咱们群的宗旨,捐赠者力所能及,不能超过你的能力范围。受捐者得确有所需,我们考察确实非常需要帮助的人。

责任编辑:陈宏旭(QV0021)