关静:将公益的“营盘”进行到底(5)

2016-10-14 13:54 千龙网

打印 放大 缩小

2H1A0217

主持人:有没有什么目标,未来计划当中?

关静:其实我们最想做的是伴老服务这块。伴老服务,希望通过我们的实践,现在成立了义工站,居家养老模式可不可行?因为现在我们属于摸索阶段,入户陪伴老人的形式能不能常规走下去,希望通过我们一年的实践去做,我们希望摸索一个很好的模式出来,在伴老服务方面做出我们的特色,这是今年主要做的一个事情。

主持人:您觉得做了这么多公益事情,帮助那么多人,您自己收获了什么?

关静:最大的收获就是在我最困难的时候有他们来陪伴我,去年骆笑然走的时候,一个人要面对很多很多困难和难题,真的的确这些义工朋友给我帮助,包括搬家,包括办后事。如果没有他们的话,我根本坚持不下来。因为我本身,我属于外嫁到北京来,我一个人到北京,在这边没有一个亲人,当我面对那么大困难的时候,如果没有人帮我的话,那我就垮了。

主持人:他们给了您很多力量。

关静:的确这样。也正是因为有这些好朋友,义工朋友们的支持,所以我现在继续把这个事情要做下去,给他们一个交代,不能因为骆笑人不在,我们就不做这个事情了。因为每个人,我们大家都很愿意把自己的爱心的事情做下去,我们是一个平台,如果这个平台没有了,义工朋友就会觉得不知道如何去做这些事情。

主持人:就像忽然没有家的感觉。

关静:的确是这样,有一个归属感。义工联不管是志愿者朋友,义工朋友,彼此的更换什么的,但是我们形是不变的,管理小组,管理团队,各个服务小组,我们是不变的。有一句话“铁打的营盘流水的兵”,我们就是那个营盘,我们营盘一定要坚持下去,也希望在门头沟把这个事情坚持做下去。

主持人:现在义工精神已经在门头沟各个角落都已经传播开了,大家都感受到了。其实今年您接受采访,真的特别让我们感动,一个是传递给我们这个组织做的一些成绩,更重要的是您和爱人也传递给我们一种力量。虽然今天并没有说您爱人做的一些事情,但是您刚才讲的那些事情也是他过去曾经为之而努力奋斗的,也感谢您能够化悲痛为力量,把爱人的事业继续传递下去,让公益继续传承下去。今天您能接受采访,真的非常让我们感动,非常感谢您。以上就是本期节目的全部内容,感谢您的收看,再见。

责任编辑:王星星(QV0009)