北京市心理志愿者服务总队——引导人们内心走向阳光和健康(5)

2016-10-13 15:49

打印 放大 缩小

xlzy4

主持人:比如说我们在日常生活中遇到了压力,然后我们在很繁忙的工作中遇到解不开的结,有没有什么可以迅速获得开朗心态的小窍门,或者可以告诉我们关于心理方面能够传授我们简单易懂的,让我们自己也能做的小知识?

王志:其实解压的方法有很多,像大家常说的,喝点蜂蜜水或者洗热水澡,泡脚做足疗,或者听听轻音乐都可以。这里我有一个最简单的“减压操”。这也是我的伙伴们在一起常用的,这个减压操这样做:“一梳,梳头;二是搓,搓手;三是洗。”在洗脸的时候,注意不像平常洗脸,从上往下,从内向外,这是从上往上,从四周向中间的。

主持人:我觉得这是相对简单的,希望我们的网友朋友能够学会之后,给他们的日常生活带来一些益处。

王志:减压有办法,但是无定法,适合自己的才是最好的!

主持人:非常感谢您今天跟我们分享这么多,也让我们能够看到一个人真正心态好了,情绪好了,可能他的思维会特别活跃,干劲儿也会更加十足。就像我们说的,关注我们的精神健康、心理健康,才会更加的幸福。再次感谢您,谢谢。各位网友,以上就是本期节目的全部内容,感谢您的关注,下期再见。

责任编辑:陈宏旭(QV0021)