北京市心理志愿者服务总队——引导人们内心走向阳光和健康

2016-10-13 15:49

打印 放大 缩小



主持人:各位网友大家好,这里是万众公益行——北京最美慈善义工榜样团体访谈录,我是主持人游游。现代医学告诉我们,一个人的健康不但包括身体的健康,也包括心理的健康,如果我们只是单纯注重身体的健康,而忽略心理的健康,有的时候往往会引发一些精神上的疾病,也会引发很多躯体疾病。我们的生活忙忙碌碌,烦琐的事情越来越多,压力也随着越来越大。我们今天请到的北京心理志愿者服务总队的成立,就是针对这个问题,接下来我们一起聊聊这个队伍。王老师,您好,跟我们的网友朋友打声招呼。

王志:您好,各位网友朋友大家好!我叫王志,来自北京市心理志愿者服务总队,我是市心理总队的常务副总队长兼秘书长,也是一名普通的志愿者。

主持人:再次欢迎您。王老师,您是什么时候接触到心理帮助服务的?

王志:真正的第一次从事心理志愿服务应该是在我参加工作的时候,1995年。

主持人:您当时是什么样的情况接触到这方面的服务?

王志:1995年我大学毕业,从事的是高中教学。在教学中,与我身边的孩子们接触的时候,肯定要用到教育心理学,这个时候是我第一次运用所学知识服务身边的人们。

主持人:您大学学的就是心理学是吗?

王志:是的。

主持人:有遇到特别顽皮的孩子吗?

王志:一定是有的。

责任编辑:陈宏旭(QV0021)