万泉寺出租志愿服务车队:服务到家 爱满京城 (3)

2016-09-05 13:35

打印 放大 缩小

2H1A9979

王丽萍:这100名,现有的100名出租司机,爱心的哥的姐,这100名分散在各个分公司。比如我们有一个二分有助残的车队,跟丰台励志康复学校,那个学校大多数心智障碍的学员,有活动的时候,室内活动多一些,室外活动有些肢体上的康复,比如平常人手不够,一招呼出租司机,一招呼二三十个,三四十个,一个车队不够,其他车队都随时填补上来,等于这个车队是一个大集体,但是各有分工,各有不同,在有需要的时候,一起去献爱心。

主持人:这个车队从最初到现在有20年了,从组建到现在有遇到什么困难吗?

徐涛:社会上有很多人说怪话,说你们图什么。人跟人的想法不一样,不能要求人家跟咱们想一样,谁都有老的时候,到时候咱们老的时候,也能碰到别人帮助咱们。

主持人:家里人呢?

彭玉豹:家里人说实话,有的家属是真正的支持,有的一开始不理解,当他们知道我们做的事是干什么,为什么,家里人逐渐理解了。

责任编辑:王星星(QV0009)