北京走进崇高研究院:铸造崇高精神 指引前进方向(3)

2016-06-29 09:49

打印 放大 缩小

cgy123

主持人:这就是榜样的力量。我听说咱们的崇高团队去内蒙防沙是吗?

贺茂之:你问的这个问题很好,今天好像是世界治疗荒漠干旱日(6月17日)。坐在我旁边的是北院的副秘书长,兼走进崇高先遣团的副团长。他虽然带一个副字,干活还是正儿八经,冲锋陷阵的精神,让他来介绍介绍走进崇高先遣团。

主持人:咱们在防沙的过程具有什么情况,再介绍一下咱们的先遣团。

贾长春:非常感谢千龙网的网友,也感谢主持人。刚才我们院长说了,我是我们崇高研究院其中一个队伍,走进崇高先遣团的副团长,同时又是崇高研究院的副秘书长。说到先遣团,必须要说先遣团这样一个人物,他叫廖理纯,也是千龙网已经表彰过的人物。他是北京榜样的获得者,他是北京绿化基金会的理事长,也是政协委员。

主持人:为什么提到他呢?

贾长春:又是今年北京道德模范的获得者,当然也获得国N多个荣誉。为什么提到他?第一他是先遣团的领军人物,重要的是他从24岁开始任联想的高管,广州公司的总经理辞职以后,投巨资做沙漠绿化工作。这种精神就是榜样的力量。之所以崇高研究院把他作为崇高的对象去培养,去发展,去鼓励的时候,到目前为止已经有六年的时间。从第一年到现在。现在两个主要的基地,一个是内蒙古红善拉克,一个是在河北的张北。截止到今天,崇高研究院先遣团已经影响到,崇高的思想投入到沙漠绿化中来,已经有7000多人次。

主持人:的确是一个不小的数字。

贾长春:到今天下午发团,奔赴红善拉克已经是187支队伍。

责任编辑:陈宏旭(QV0021)