北京走进崇高研究院:铸造崇高精神 指引前进方向

2016-06-29 09:49

打印 放大 缩小



主持人:各位网友大家好,欢迎来到万众公益行——最美慈善义工十大榜样团体访谈,我是主持人翼航。今天我们邀请到的是走进崇高三位嘉宾,下面先让三位嘉宾介绍一下自己。

贺茂之:我是个退休军人,北京走进崇高研究院院长贺茂之。

谭宏伟:我是走进崇高研究院副秘书长谭宏伟,大家好。

贾长春:千龙网的网友,主持人好,我是一名走进崇高的退休军人,我姓贾,我叫贾长春,崇高研究院的副秘书长兼先遣团的副团长。

主持人:一提到崇高,在生活中我觉得崇高是一个很高大上的词汇,一提起崇高就让人有肃然起敬的感觉,咱们这个团队为什么组建走进崇高呢?

贺茂之:说来话长,走进崇高的理念是北研究员在实践当中学习提炼出来的。刚才说到的崇高,大家有那么一个感觉这也很正常。但是后来我们从学习实践中感受到,崇高并不是高不可攀,也不是深不可测,遥不可及的,崇高就在你我心中,崇高在我们身边,崇高就在我们的视野中。

主持人:的确平常提到崇高好像觉得距离我很远,今天你们带我们走进崇高,我想问一个问题,崇高究竟想做什么,有人可能会问,崇高我们真的不知道是干什么的,崇高的主要工作又是什么呢?

贺茂之:我们这个研究院是由一些德高望重的老将军、老领导担任顾问,还有几位名誉院长,以及一些退休的老将军、老教授、学者组成的文化机构。

主持人:可以说咱们的知识面或者层次是比较高的。

贺茂之:也是学习研究崇高文化。我们的宗旨是传承创新崇高文化,锻铸彰显崇高形象。

责任编辑:陈宏旭(QV0021)