A公益:助学圆梦播希望 关爱儿童送温暖(4)

2016-09-13 14:08 千龙网

打印 放大 缩小

主持人:你刚才说的二位频频点头,可能你们也知道这些事情,也是最触动你们内心的,你们也分享分享。

牛玉学:其实每个团队都有自己的标准,包括助学这块,我们也有自己的标准。刚开始的时候都定下来了,但是在资助的过程中会遇到各种各样的问题,就是特殊性,对其他资助人来说,是不符合我们对资助人推荐的标准,所以有一些东西就内部消化掉了。一些负担、压力,我们自己承担了,只能这样了。

主持人:这就是团队的力量,公益的力量,真的是实干,去帮助这些人。刚才我们也说了,有的人可能有这个时间,有这个精力,有这个热情做了一段时间,也有可能由于某些个人的原因放弃了。三位是公益团队的一分子,三位还有其他的工作,你们都是做什么的。

刘芳:我在超市上班。

牛玉学:我在房地产企业里工作。

董常霞:我在杂志社。

主持人:三个不同行业的,因为公益而聚集在一起,是什么让你们坚持下来。因为我知道坚持这两个字,我现在说得特别容易,其实真的不容易,生活、工作,个人的事情都要权衡,你们坚持下来的原因是什么?

牛玉学:我感觉第一点,那些孩子,就像我们刚开始组建这个团队的时候就说,我们要真真正正帮助那些需要帮助的孩子,让他们跟其他孩子一样能够上学,能够生活。当你真真正正地做了之后,当他们对你也有一种依赖,你去的时候,你经常去,每周都去,他们会把你当成哥哥、姐姐、亲人。就像刚才也说了,这个团队流动性非常大,当一个人能够经常去的时候,孩子也是很认你的,在你身上能够感受到你对他是带着一定的责任,因为他对你有依赖。当你还在门口的时候,就跑过去秋阳姐姐,美妙姐姐。当你慢慢感受到这就是自己的弟弟妹妹一样,你想办法帮他们一把,可能自己也有一点成就感在里面,这是对孩子这块。第二,对整个团队这块,因为作为整个团队的负责人,你会看到有很多兄弟姐妹跟你在一起,他们对你有很高的期望,他们知道A公益做的就是很纯粹的做公益这块。他不希望你放弃了,当很多人对你抱有很大期待的时候,很认可,很看好你的时候,你突然放弃了,可能在他们心里的影响远远要低于他们不去参加活动的影响。他们认为,一个长久坚持的人都会把公益放弃,那我们坚持下去以后会怎么样,所以在理念上的东西会更多一点。第三,我刚开始建公益团队的时候说了一句话,希望让公益成为每个人生活中的一种习惯。因为这种习惯很多人还没有实现,所以我觉得我不能放弃,有责任在里面。

2H1A8394

2H1A8391

2H1A8389

责任编辑:王星星(QV0009)