栗翠华:慈母心关爱迷途青少年(4)

2016-07-20 15:38 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_9006

主持人:刚才您说小王说您熬的骨头汤特别好喝,是他喝过最好喝的骨头汤,那个骨头汤您给自己女儿熬过吗?

栗翠华:我没有给自己女儿熬过,因为我忙于工作,顾不上照顾家,没有给她做过,直到现在也没有时间给她做一顿可口的饭菜,我真的很愧疚,也对不起女儿。我记得女儿三岁的时候,她和她爸爸去公园,自己去厕所,从前门进后门出走丢了,她爸爸急得到处找她,是一位好心人将孩子领到公园办公室,工作人员通过广播我先生领回了孩子,女儿回家哭着对我说:“妈妈你要是一起去我就丢不了。”当时自己在单位忙于办案,顾不上照顾家,更顾不上带孩子去公园了。我刚才说了,直到现在也没有时间给女儿做一顿可口的饭菜,我的心思全在那些孩子身上了。女儿也长大了,学习工作都很优秀,可是我欠她的太多太多了……。还有我更对不起父母,二老病重期间,我忙工作,都没能在床前尽孝,想起这些真的很内疚,但是对于自己的付出,我觉得值,为了天底下更多家庭的幸福,为了孩子们的梦想,自己无怨无悔!

主持人:女儿怨过您吗?

栗翠华:女儿没有怨过,但是女儿开玩笑说我是一个优秀的检察官,是不称职的妈妈。有的时候自己心里挺痛的,对不起家人。在这里我也感谢家里人的支持,要是没有家里人的支持,我也不会取得这么多成绩,在这里感谢我的家人对我一直以来工作的支持。

主持人:刚才聊了很多,网友从您说的那些都能感受您的辛苦。我看在描写您的话中有一句说,人生不仅需要生命的女神,更加需要心灵的天使。我觉得您做这些对普通人来说是一种帮助,一种关心,但对于在那样的处境下的孩子来说,可能对他们的一生都是意义深远的。非常感谢您作客我们的节目,跟我们分享这么多,再次感谢您。

栗翠华:谢谢主持人。

主持人:各位网友,以上就是本期节目的全部内容,感谢您的收看,再见。

责任编辑:王星星(QV0009)