贾庆贺:公益就是一种生活方式

2016-07-19 15:13 千龙网

打印 放大 缩小



主持人:各位网友大家好,这里是万众公益行——十大榜样人物访谈,我是瑶瑶。今天这位嘉宾我见到他的时候,他问了我一个问题,他说回忆一下您过去三年中您觉得最有价值、最有意义的事情是什么,我思考了几分钟之后,我竟然给不上答案来。我听了他的答案之后,我有一些敬佩,这个答案我不来说,我一起来欢迎今天的嘉宾贾庆贺。您先跟我们网友打个招呼,介绍一下自己。

贾庆贺:千龙网的网友大家好,我是北京华清博众科技发展有限公司总经理,现在还有两个职务,张家口市驻北京西城区流动党员联合委员会书记,北京张家口企业商会秘书长,我叫贾庆贺。

主持人:庆贺大哥之前是一名军人?

贾庆贺:对,当过兵。

主持人:现在是自己创业,有自己的公司。

贾庆贺:对,退伍以后自己做了一些事情,有自己的公司。

主持人:刚才一开场我就说了你的那个问题,我相信网友也好奇,您回忆一下您的答案是么?

贾庆贺:实际上我觉得人活着更重要要让自己过得有意义,无论是从宽度还是广度,要对自己负责任。我经常就会想,所谓的人生定位,我可能会经常给自己最近这几年,或者最近这一段时间做一个定位,经常会回过头想,我去年做什么,前年做什么,大前年做什么,现在怎么评价前几年做过的事情,见过的一些人等等,一些经历。实际上这个想法从十多年前就有,一直在回忆自己。刚见面我就问做过什么事,我们回忆三年前,这三年来,对我而言,能记住的事情很多。比如我喜欢登山,我登过珠峰最高峰,去过贵州,去过北极,去到南美洲最高峰等等。比如说公益这块,我去了尼泊尔参加救援,去了天津参与灾民的安置。比如我组织我们的党员和商会回到老家做了很多工作,去年组织了助力申奥千人徒步,助力申奥千人骑行,两个千人活动。我想想这几年,我觉得这几年过得很充实,我自己觉得还是比较有意义的。

主持人:在很多网友心目中,像您这样事业有成,又从事公益,算是成功人士,您自己怎么定义成功?

贾庆贺:现在我觉得成功这个词,比如说我今天做了可口的饭就是成功。成功没有办法衡量,用一个人的人生评价衡量另外一个人的人生是不是成功,首先没有标准,我们现在生活无忧,中国人现在生活条件都好了。即便上班,也能做到生活无忧,而且你有足够的时间去看电影,有足够的钱去买你喜欢的衣服,我觉得挺好的,就是成功。

责任编辑:王星星(QV0009)