北京义工联盟:联结你我爱的力量(4)

2016-07-18 10:34 千龙网

打印 放大 缩小

2H1A9252

主持人:我们所辜负的今天也许是前人所期盼的明天。

黄达:对。小孩说玩魔方,当时就在大街上一边走一边问,问哪里能找到魔方,一个陌生的城市,虽然城市不大,但是对我们来说完全陌生。后来我们找到了,跟老板说这个情况,老板说我把我们店里最好的魔方送给那个孩子。后来回北京,我们紧接着开展救助,最后小孩的病好了。去年十一的时候,我去看他,跟他打篮球,还特意带他去看了魔方店的老板,老板就说,这么我年一直在想,当时那个小孩是什么样子,是不是还喜欢玩魔方。

主持人:如果他知道现在小孩的情况,他一直会非常骄傲的。

黄达:对。他跟我说,他一直在跟身边的朋友说这么一件事情,生意人也要有温暖,有一颗慈善的心。现在小孩在当地襄阳一个公益组织做义工,他说我要去帮助更多人,像你们帮助我一样帮助别人,这样我们觉得是很温暖的一件事情。

主持人:真是爱心的力量,你帮助我,我帮助你。下一步义工联盟有什么计划和发展?

黄达:接下来做好内部管理工作。

主持人:永远不涉及盈利?

黄达:对,永远不涉及盈利。还有一部分把现有活动的质量做好,在每场活动两三个小时,争取把这两三个小时做得更有意义,更有价值,稳扎稳打去做一些东西。

主持人:也祝你的义工联盟慢慢发展更好。

黄达:谢谢。

主持人:以上就是本期的全部内容,再会。

责任编辑:王星星(QV0009)