国家电网首都电力(海淀)共产党员服务队:爱心红马甲(4)

2017-06-22 15:23

打印 放大 缩小

主持人:就是一件扫桥的小事坚持做了11年,现在你们已经形成了这样一支队伍继续来传承他的精神,这种平凡人身上体现出不平凡的事迹特别让人感动。今天跟大家聊的都是服务队以往做过的活动,开展的帮助等等,能不能跟我们大家聊一聊你们服务队接下来有没有一些规划、计划和目标?

李一:接下来我们除了开展我们常规的一些用电延伸服务以及志愿服务以外,将会更加关注社会热点问题,聚焦民生,比如说雾霾,今天天气就很不好,尤其是北京的聚焦点,北电公司今年也是大力推进煤改电工程,希望能为首都的环境改善做一份力。我们也希望借助共产党员服务队这个平台,开展蔚蓝暖心的一个专项行动,是在煤改电,村村设立一个挂牌服务站,每个村都会设立几名咱们一线的服务经理,同时我们也会进入煤改电地区宣传一些用电的知识,包括一些取暖的用电知识、常识等,也是希望通过这些举措,为首都蓝尽份力,同时除了我们服务队,也在全力推进突击队、保障队、先锋队等,也是号召广大党员示范岗,起到引领作用。

主持人:说到电给我们生活带来电力的同时,还是存在着一点点风险性,作为专业人员,能不能跟我们网友分享一下用电的小窍门或者用电的小知识。

李一:我就想跟大家分享一下夏季在雨天的时候防触电小窍门,给大家提一个醒,然后能够增强大家的安全。首先,在雨天的时候,一定要注意尽量远离架空线路以及变压器,尽量不要在架空线路的树木以及广告牌下停留或者避雨,尽量不要趟水。如果必须要趟水的话,一定要注意附近是不是有电线杆,包括通信杆塔或者电灯杆,这些比较危险。如果发现有人可能在雨中触电,尽量大家不要着急去触碰他,或者抢救他,还要先保证自身的安全。同时如果你发现附近已经有电力线路,可能因为外力或者刮风已经断落在你附近,不要着急,咱们可以单腿蹦着离开这个区域,相对比较安全。同时大家可以关注我们国网北京电力的公众微信号,我们会定期在那里推送用电安全知识和信息。

主持人:非常感谢李一跟我们在节目尾声还分享了这么多的小窍门、小知识,也是非常感谢李一作客我们的访谈间,让我们对国家电网首都电力(海淀)共产党员志愿服务队有了更多的了解和更多敬畏。也希望你们爱心红马甲光明使者能够照亮更多家庭,帮助更多需要帮助的人。以上就是本期节目的全部内容,感谢您的收看,我们下期再见。

责任编辑:陈玲玲(QV0030)