你的城市上榜了吗:2016“中国最具幸福感城市”发布

2016-12-02 14:13 千龙网

打印 放大 缩小

12月1日,2016中国幸福城市可持续发展国际论坛在京召开,会上发布了2016“中国最具幸福感城市”榜单。“中国最具幸福感城市”调查推选活动由新华社《瞭望东方周刊》联合中国市长协会《中国城市发展报告》共同主办,今年是第十届。累计有210个城市9亿人次参加了中国最幸福城市调查推选活动,受到城市管理者、专家学者,以及社会各界的广泛关注,“中国最具幸福感城市调查推选活动”已成为中国最具影响力和公信力的城市调查活动之一。

第十届“中国最具幸福感城市”推选活动以“人民获得感”为主题。自6月启动以来,累计超过1128万人次参加了公众调查、抽样调查和大数据采集。经过活动组委会评审,最终,成都、杭州、南京、西安、长春、长沙、苏州、珠海、北京、上海十座城市被推选为“2016中国最具幸福感城市”。成都、杭州获得“中国最具幸福感城市最高荣誉功勋”荣誉;南京、西安、长春、长沙因连续5年以上入榜,被授予“中国最具幸福感城市最高荣誉”;成都同时获得“人民获得感最佳范例”和“政府特别贡献”荣誉。

责任编辑:央倩(QV0006)

猜你喜欢