石景山消防支队深入健身场所进行调研培训

2019-03-01 22:27 千龙网

打印 放大 缩小

mmexport1551449205392

千龙网3月1日讯(记者 朱李可)为进一步强化辖区重点单位人员消防安全意识,切实提高微型消防站队员应急处置及灭火救援能力。3月1日,石景山消防支队银河中队走进北京帝豪斯体育健身管理有限公司进行调研培训。

mmexport1551449792105

培训过程中,培训人员根据微型消防站实际情况,就单位火灾预防、火灾隐患排查、扑救初期火灾、紧急疏散方法、消防器材的使用方法等方面开展培训。随后培训人员组织微站消防队员对灭火器、个人防护装备、空气呼吸器的操作使用方法及一人两盘水带连接、水带盘卷等技能进行了实践操作培训,并以分解动作对整个操作流程进行了示范指导,通过“手把手”培训,“面对面”教学的方式,切实使每名参与培训的人员都能够熟悉掌握基本的消防技能。通过此次培训,切实提高了微型消防站的消防安全意识,掌握了初级火灾灭火技能。

mmexport1551449800376

mmexport1551449807328

下一步,中队将持续做好消防知识培训工作,扩大调研的力度和广度,为辖区火灾形势安全稳定奠定坚实的基础。

责任编辑:朱李可(QV0018)