报社牵手多家单位 把北京特色产品送到百姓身边

2019-11-27 09:39 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20191127091818_conew1

11月26日,由北京市中小企业服务中心、北京广播电视报社、永外街道联合举办的《北京特色农加工产品进社区》活动在永外街道新奥洋房小区中心花园内举行 

微信图片_20191127091813_conew1

本次活动参展的各类涉农企业共计20余家,其中包含农产品流通企业、特色食品企业,还有对口帮扶企业,现场展示和销售的农产品包含有机蔬菜、水果、山货等,共计数百种产品

微信图片_20191127091822_conew1

数百种价廉物美的产品,吸引了不少居民

微信图片_20191127091912_conew1

此次牵手北京市中小企业服务中心和永外街道,将经济实惠的服务送到居民家门口,让居民们不出小区就可以买到农副产品,是为读者提供服务的又一次实际行动 

11月26日,由北京市中小企业服务中心、北京广播电视报社、永外街道联合举办的《北京特色农加工产品进社区》活动在永外街道新奥洋房小区中心花园内举行。

本次活动参展的各类涉农企业共计20余家,其中包含农产品流通企业、特色食品企业,还有对口帮扶企业,现场展示和销售的农产品包含有机蔬菜、水果、山货等,共计数百种产品。

20多家中小企业  上百种产品齐亮相

马铃薯面条、核桃、香油……还有御食园的点心。

蜂蜜、香露……还有内蒙古沙稻、科尔沁牛肉……

数百种价廉物美的产品,吸引了不少居民。

在销售香油的柜台前,几位居民在购买。“香油不错,闻着比较纯。来一瓶香油和一瓶麻酱。”刘女士是新奥洋房小区的居民,前几天就看到了社区发的信息,她告诉记者,“活动举办的确实不错,让我们在家门口就可以买到优惠、放心的食品,这样的应该多举办几次才好。”

薯乐康的马铃薯刀削面也吸引了不少人。“我家喜欢吃面条,以前没吃过这种的,这次买回去尝尝。”

记者看到,现场不仅有北京京郊的特色产品,还有北京对口帮扶的企业参与。

怀柔区经信局相关负责人刘海山告诉记者,“我们把对口帮扶企业的内蒙古沙稻、科尔沁牛肉引入北京社区,给京城百姓品尝。由于取消了中间商,把利润让给居民和企业。居民喜欢哪种产品,可以通过社区团购形式,比网上还便宜不少呢!”

多方努力 为中小企业和居民服务

将贴心服务送到居民家门口,让居民们不出小区就可以买到新鲜便宜的农副产品,是北京广播电视报为读者提供的一项服务内容。作为一家有着40多年历史的报纸,北京广播电视报为读者提供服务的宗旨从未改变。此次牵手北京市中小企业服务中心和永外街道,将经济实惠的服务送到居民家门口,让居民们不出小区就可以买到农副产品,是为读者提供服务的又一次实际行动。

北京市中小企业服务中心双创部负责人王悦表示,发展好中小企业是推动全市转型升级、创新发展的重要举措。把北京中小企业的农家特色产品引进社区,主要是把中小企业推广给居民,同时也丰富居民的菜篮子。中小企业大部分在郊区,渴望市区的小区居民了解自己,此次活动可以让更多居民了解并购买自己的产品,拓宽销售渠道。

永外街道为社区居民举办了多次便民服务及文化活动。有关负责人梁静告诉记者,此次活动中,各中小企业以纯公益的性质为地区居民提供国家获奖的优质农业深加工食品和各种无公害的优质食材,体现了全心全意为人民服务的意识,提高社区居民的优越感。也希望此次活动能给永外地区居民带来质优价廉的好产品。

新奥洋房物业经理王志国一大早就来到现场,作为物业公司的负责人,他要保证活动安全进行,“我们为这次活动准备场地,维护秩序、卫生,方便居民参加活动。”

“让城市与农业相融、让农业与社区携手、让市民与农民相知”。此次北京特色产品进社区活动,仅仅是一个开始。今后,报社将继续本着寻求更好服务广大读者朋友的新方式、新方法,以贴近广大读者向往幸福生活的需求,为更多的读者朋友提供细致周到的服务。

责任编辑:郑涛(QV0003)