青工委初心榜表彰出炉 《黄金瞳》《暗黑者3》主创获奖

2019-11-14 10:06 北青网娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:青工委初心榜表彰出炉 《黄金瞳》《暗黑者3》主创获奖

11月13日晚,第二届“初心榜”颁奖典礼在北京会议中心举行,《黄金瞳》《暗黑者3》《他的微笑》等主创纷纷获得重量级荣誉奖项。

(初心榜颁奖现场)

现场,《黄金瞳》制片人韩冰、编剧张鸢盎分别获“五大创作型制片人”及“年度影响力青年编剧”表彰,《暗黑者3》制片人蔡佳、导演毛鲲宇分别获“五大创作型制片人”及“五大青年导演”荣誉。

据悉,初心榜由中国电视剧制作产业协会和首都广播电视节目制作业协会联合指导,中国电视剧制作产业协会主办,中国电视剧制作产业协会青年工作委员会(青工委)承办,是表彰青年影视人的行业标杆性奖项之一,初心榜自去年第一届设立以来广受业内外好评,逐渐成为行业最具影响力奖项评选。

据了解,制片人韩冰从业十余年来,制作过多部优质影视作品,包括《老九门》《S.C.I.谜案集》《沙海》《黄金瞳》《热血少年》等。此次获奖,她表示“感谢台前幕后的每一位主创人员”。制片人蔡佳从业以来一直专注于网生创新内容开发制作工作,曾参与制作了多部在市场上有较高质量、较高口碑的作品。值得关注的是,今年饱受好评的内容与模式双创新的互动剧《他的微笑》也是她的作品,获奖现场蔡佳表示自己将不忘初心,奋力前行。

同时,现场还颁发了“2019年度影响力青年编剧”和“ 2019年度五大青年导演”等荣誉,《黄金瞳》编剧张鸢盎、《暗黑者3》导演毛鲲宇分别获以上荣誉。张鸢盎表示,自己将会更加努力的写出更好的故事,更好的剧本。毛鲲宇致获奖感言时说,“每一部作品都凝聚了幕后整个创作团队的心血,创作是压力更是动力,接下来会继续尽自己所能贡献自己的力量”。

据中制协青工委相关负责人表示“不忘初心,砥砺前行,是初心榜设立的初衷。”此次第二届初心榜荣誉的顺利评选颁发,更是激励我国青年影视人应继续努力创作,为大家带来更多优质作品。

责任编辑:陈宏旭(QV0021)