“守护童年,践行责任”北京府学胡同小学11.9消防逃生演习

2019-11-11 10:43

打印 放大 缩小



在11.9国家消防安全宣传教育日前夕,北京市府学胡同小学邀请青少年安全防卫中心教官团队,为全校1500余名师生,开展了“全校消防安全疏散演习”。本次演习旨在依托真实校园环境,以专业的装备、实用的技术,为全校师生营造一个贴近真实灾害,安全有序逃生的疏散演习活动。

演习中,全校师生在方校长的统筹与组织下,联合各分校区,统一学习标准的逃生技术,统一强调演习各安全事项。在模拟烟雾设备启动后,学校立即拉响警报,全校师生迅速、有序的按照既定逃生路线,快速撤离致安全地带。准确、顺畅的撤离指挥,也彰显出校方领导对青少年日常安全教育工作的重视。

本次演习,青少年安全防卫中心利用先进的激光设备,准确计算出全校师生的撤离时间、伤亡人数、伤亡比例等重要数据,为学校今后的演练提供了详实的数据基础,同时,用真实的数据,告诉全校师生,实景演习的重要性。

守护童年,践行责任。截止到2019年11月初,青少年安全防卫中心已经走进京津冀地区200余所中小学,义务开展青少年安全主题活动400余场。据悉,青少年安全防卫中心将继续为各校师生带来更加实用、更加生动的安全防卫主题课程,为广大青少年营造更加安全的成长天空。

责任编辑:程展驰(QV0029)