海淀区第四届广场舞达人秀中老年组比赛完美收官

2019-10-26 17:25

打印 放大 缩小



10月26日上午,海淀区规模最大的群众舞蹈赛事之一海淀区第四届广场舞达人秀中老年组决赛在海淀公园百姓周末大舞台隆重举行。30支群众舞蹈团队身穿盛装,以魅力动感的舞姿、热情洋溢的笑脸、朝气饱满的精神状态献礼中华人民共和国成立70周年,致敬伟大的新时代。

本届广场舞达人秀中老年组比赛无论是在规模人数还是人群覆盖面上都创了历史新高,共吸引218支团队、5000多名群众参赛。团队覆盖海淀山前山后地区,有街道有组织地报名参赛,有群众自发自愿报名,也有连续参加好几届达人秀的元老级达人。

参加中老年组决赛的30支团队是在海选的基础上一路过关斩将角逐出来的,从上午9点开始,持续四个多小时,流光溢彩的舞台成为中老年朋友们一展身手的“秀场”。参赛的类目多种多样,风格各异,民族舞、古典舞、交谊舞、现代舞、水兵舞、扇子舞轮番登场,表现了中老年朋友们在艺术上的追求与活力。

今年适逢新中国成立70周年,在这个喜庆的日子里,中老年朋友们也纷纷用《我和我的祖国》《祖国颂》《不忘初心》等等自己最熟悉的经典的红歌广场舞,表达华夏儿女对伟大祖国母亲的深切祝福,展现了新时代群众舞蹈爱好者。除了演绎流行、经典广场舞,今年不少参赛团队已不再满足于表演别人的作品,开始将目光转向原创,自编自演自导,给观众和评委带来了很多惊喜,体现了海淀群众优秀的创新和创作能力。经过来自北京文化艺术活动中心及京城舞蹈届的专家评委严格、公正、科学的评定,最终产生了本届广场舞达人秀中老年组比赛的一、二、三等奖,并评选出优秀组织奖和最佳人气奖。

责任编辑:陈宏旭(QV0021)