“携手京津冀 共享通武廊”2019“通武廊”(武清)文化和旅游产业发展大会隆重召开

2019-10-12 18:49 千龙网

打印 放大 缩小

图片1_conew1

10月12日,2019“通武廊”(武清)文化和旅游产业发展大会在天津武清区成功召开

10月12日,2019“通武廊”(武清)文化和旅游产业发展大会在天津武清区成功召开。在新中国成立七十周年、京津冀协同发展战略实施五周年、“通武廊”文化和旅游合作联盟成立三周年、文化和旅游融合创新发展之际,武清区作为年会轮值主办方,召开此次大会,汇报展示“通武廊”文化和旅游合作联盟取得的累累硕果。

北京市、天津市、河北省文旅主管部门领导;通州区、武清区、廊坊市政府领导、文旅主管部门领导;文旅投资企业、企业参展商、旅游协会及旅行社代表;人民网、新华网、中国旅游报、京津冀主流媒体等200余人出席大会。

开幕式上,武清区人民政府副区长曲海富首先发表了热情洋溢的致辞。他表示,在过去的三年,“通武廊”在协同发展战略、大运河文化带建设、文旅融合的历史机遇下,展现了前所未有的发展活力,在产业协作、交通互联、人才交流合作、环境联防联治等方面取得了丰硕成果,“小京津冀”试验示范效应逐步显现。协同发展既是与时代共同进步的历程,也是用创新不断自我迭代的过程。“通武廊”站在重要历史节点,必将在京津冀协同发展上展现新作为。

通州、武清、廊坊三地本着“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念达成并签署了《“通武廊”文化和旅游合作联盟框架协议》。本次战略作框架协议的签署是三地前期务实合作取得的阶段性成果,也是“通武廊”谋划协同创新发展共同体的又一重要举措。

一部“通武廊”文化和旅游合作联盟大事记视频片,带领现场嘉宾全面回顾了“通武廊”文旅合作发展进程和一步步走向成熟的奋进之路。本次大会还发布了《“通武廊”文化和旅游合作联盟成立3周年纪念邮票》,小小的邮票成为“通武廊”文化旅游品牌的形象化载体,在方寸间浓缩了“通武廊”的历史、文化、艺术、美景等元素,异形邮折的新颖设计让来宾眼前一亮。

在旅游推介环节,来自天津的旅游达人与在场嘉宾分享了她与“通武廊”的不解之缘。旅游达人推介展示了“通武廊”极具魅力的文化旅游特色,为来宾介绍了众多融历史与现实,融古典与现代的旅游景区,这场从古到今的“穿越之旅”令现场嘉宾心驰神往。

本次大会还设立了为期两天的2019“通武廊”(武清)文化旅游商品交易展,“通武廊”知名旅游企业和景区、武清区对口帮扶地区企业参展,交易展上集中展示和推出一批代表“通武廊”文化旅游特色的文化产品和旅游宣传品。展会现场还进行了“通武廊”非遗文化演出,展示了三地深厚的文化积淀和独特的民俗风情,让到场嘉宾充分领略“通武廊”的人文魅力。

开幕式的最后进行了联盟会旗交接仪式,由武清文化和旅游局将象征着“通武廊”文旅协同发展的会旗传递给廊坊市文化广电和旅游局,这意味着廊坊将接过“通武廊”文化和旅游合作联盟的接力棒,举办下一届年会活动。

本次大会旨在探索文旅创新融合背景下,推动“通武廊”文化和旅游工作各领域、多方位、全链条深度融合,将“通武廊”文旅事业推向高质量发展的快车道。“携手京津冀 共享通武廊”,大会的成功举办和深度交流,将引领“通武廊”文化和旅游事业走向更快更强的发展之路,携手共谱新华章.

责任编辑:郑涛(QV0003)