戏曲周园博音乐会:把最好的声音献给祖国

2019-10-06 17:51 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20191006174737_conew1

10月6日,一场名为《首都之梦》的音乐会在北京园博园戏曲文化周园博音乐会悠扬上演,再次迎来民众在国庆期间露天赏乐的高潮。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20191006193211_conew1

青年优秀歌手单待为观众带来歌曲《旗帜飘扬》 千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20191006174731_conew1

据了解,在戏曲文化周期间,2019园博音乐会将带来“中国之梦”、“游园之梦”、“民族之梦”、“奋斗之梦”“首都之梦”、“登高之梦”“复兴之梦”共七场音乐会。今天是第五场音乐会,庄重热情,以歌唱祖国为主。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20191006174813_conew1

国家话剧院演员王卫国在音乐会上表演诗朗诵《我们的中国梦》 千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20191006174804_conew1

现场的观众纷纷手机记录音乐会上精彩的演出   千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20191006174742_conew1

在下半场的演出中,单待、张向华、园博、黎雅娇婷等优秀青年歌手为观众带来了热情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的歌曲《旗帜飘扬》以及反映丰台人民精神风貌的歌曲《多彩北宫》《卢沟晓月》等当代优秀中国音乐经典作品,精彩的演出赢得了观众的掌声。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20191006174755_conew1

中国戏曲文化周是由文旅部、北京市政府主办的国家级群众性戏曲文化活动,是推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的重要举措   千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京10月6日讯 (记者 郑涛)10月6日,一场名为《首都之梦》的音乐会在北京园博园戏曲文化周园博音乐会悠扬上演,再次迎来民众在国庆期间露天赏乐的高潮。

据了解,在戏曲文化周期间,2019园博音乐会将带来“中国之梦”、“游园之梦”、“民族之梦”、“奋斗之梦”“首都之梦”、“登高之梦”“复兴之梦”共七场音乐会。今天的第五场音乐会庄重热情,以歌唱祖国为主,通过精选不同时期、不同体裁的经典曲目、戏曲选段、民族乐章,邀请专业院团演员进行精彩演绎,充分表达出歌唱祖国的心声。

上午10:00,随着序曲《红旗颂》一响起,就传达出了浓浓的爱国情怀。 随后,宏大欢腾的《我的祖国》《北京喜讯到边塞》《红色娘子军》等经典乐曲则引起现场观众的强烈共鸣。地域风情浓郁的民乐《花好月圆》以及诗朗诵《我的中国梦》等曲目则为观众展现新时代美丽中华画面。

在下半场的演出中,单待、张向华、园博、黎雅娇婷等优秀青年歌手为观众带来了热情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的歌曲《旗帜飘扬》以及反映丰台人民精神风貌的歌曲《多彩北宫》《卢沟晓月》等当代优秀中国音乐经典作品,精彩的演出赢得了观众的掌声。

随着《我和我的祖国》歌声响起,音乐会进入尾声,台上演员和台下观众们齐声唱响慷慨激昂、催人奋进的熟悉旋律,让许多观众热泪盈眶,自豪感油然而生。

责任编辑:郑涛(QV0003)