“饭没了秀”萌娃变身破风“骑手” 挑战“海上勇士”任务

2019-10-03 14:56 e线资讯

打印 放大 缩小

来源标题:“饭没了秀”萌娃变身破风“骑手” 挑战“海上勇士”任务

深圳卫视阿尔法蛋《饭没了秀中华小使者》第九期,小使者们将前往英国惠斯特布尔,学习交通骑行与海上救援的安全知识。在上一期的节目中,强子哥哥和第二批中华小使者陈翊曈、李诺麒、田宸子、吴天娇、刘雨桐前往肯特野生动物救助中心,为救助野生动物贡献自己小小的力量,完成了喂熊、清扫牛粪、观察睡鼠等任务。本期,小使者们将会在安全课程上学到什么呢?他们又如何在美丽的风景中发现潜在的危险呢?面对突如其来的考验,他们又能否沉着应对、正确处置呢?

(强子哥哥和中华小使者来到了英国惠斯特布尔)

小使者变身破风“骑手”,郊外骑车兜风爽翻天!

今天的第一个任务,从学习自行车的骑行安全开始!画面一转,两位英国的新朋友出现了——英国资深自行车爱好者内森·罗尔和乔治·库根斯基,他们将作为今天小使者们的骑行教练,为小使者们讲解英国骑自行车的交通规则。讲解完后,小使者们迫不及待地骑上自行车,在蓝天白云阳光的好风光下,愉快地在郊外骑行了一圈。看来我们的小使者们不止学到了骑行的安全知识,在强子哥哥的带领下,还体验了一次奇妙的“骑车兜风”呢!

(萌娃们在老师的帮助下戴上骑行的头盔)

(强子哥哥带领萌娃体验在英国郊外骑行的快乐)

打卡英国皇家全国救生艇协会,解锁海上求生技能!

第二个任务,我们的中华小使者来到了海边!船长大卫先向小使者们介绍了一下英国皇家全国救生艇协会后,就带着小使者们去参观了。首先映入眼帘的是一个救生假人,用于平时练习的时候用。强子哥哥又来“搞事情”了,直言让我们的“最重担当”陈翊曈来当个真人版的被救者。翊曈小朋友也不负众望,开始“戏精”上身,演绎海上求救者,把强子哥哥和小使者们逗得哈哈大笑!

(惠特斯特布尔 lifeboats海上救援队中心)

(大卫老师向强子哥哥和中华小使者们介绍救援队)

萌娃爆笑挑战穿救生服,谁才是最合格的“海上勇士”?

随后,大卫老师不仅带小使者们参观救生衣室和观察室,还非常专业地给小使者们讲解了步骤,让大家学会了如何正确穿救生衣。原来大卫老师已经从事这份救生员工作整整27年了,他表示能够拯救一个人的生命,是一件非常令人满足的事情。听完他的话后,田宸子更是明白了生命的宝贵之处。接下来,他们还了解到了大西洋85型救援船和牵引卡车的神奇作用!随后,我们的中华小使者李诺麒、刘雨桐、吴天娇都尝试了在救援船上挑战谁能又快又有准确地穿上救生服救人,想知道最后是哪位小使者胜出吗?记得收看本期节目哦!

(中华小使者吴天娇在强子哥哥和老师帮助下尝试穿救生衣)

经过了一整天骑行安全和海上救援安全的体验,中华小使者们学习到了许多关于自行车的安全知识以及如何快速穿救援服和救援落水人员,在学习的过程中,他们也向国外友人展现了中华少年勤学好问的优秀品质。除此之外,通过了解救援队背后的故事以及这个默默无闻的公益组织,让小使者们对这份能拯救许多生命的英雄工作有了更深层次的认识,他们希望能够呼吁大家更加珍惜自己的生命。更多精彩内容,记得锁定本周六17:35,记得搬好小板凳,准备好瓜子可乐,准时收看深圳卫视阿尔法蛋《饭没了秀中华小使者》喔!

责任编辑:陈宏旭(QV0021)