《大爱撑天》励志开机 公益人走进公益电影的高光时刻

2019-09-29 15:55 凤凰网娱乐

打印 放大 缩小

来源标题: 《大爱撑天》励志开机 公益人走进公益电影的高光时刻

由山东艺术学院、中共威海市委宣传部、金道影业(天津)有限公司、广州德能热源设备有限公司、深圳市宸涵贸易有限责任公司出品,金道影业承制,姜艺声导演执导的公益电影《大爱撑天》日前在威海开机。本片由著名演员潘泰名、童苡萱领衔主演,老戏骨李光复、张东升、冯千等亲情加盟,仉上明珠、建泽正、陈玥竹、杜明洋、菅则琪、顾鹤楠联合主演,力邀著名青年导演王益民联合执导并出席开机仪式,众主创共同表达了对本片的期待。《大爱撑天》由真人真事改编,讲述了刘长城多年以来在公益上做出的巨大贡献。

《大爱撑天》 :无声的大爱需要有声的宣扬

文登区侯家镇党委副书记刘长城,从1992年开始投身慈善事业,舍小家为大家,后任职残疾人就业服务中心主任并组织成立了“长城爱心大本营”,帮助了无数残疾人。在扶贫方面,“扶贫扶残先扶志”是刘长城坚持始终的做事纲领。出品方与承制方为了让社会大众感受到刘长城在公益中体现的爱与力量,让更多的人感受到中国公益事业中对人性的感召,故此筹划该电影的拍摄。大爱无声,但需要正面积极的传播,这是出品方与承制方展现给行业与大众的文艺态度。

再现“刘长城们”

“舍小家为大家”“轮椅上的画家梦”“轮椅上的电商梦”“带大家一起做公益”等刘长城的真人真事将会以影视化情节出现在电影《大爱撑天》中。文艺作品大多在表露一种价值观或价值观的选择,影片以刘长城本人为人物原型、以刘长城及身边的故事为创作半径,对公益场景及公益活动进行实践还原,不仅歌颂了这种大爱无疆的精神,也在通过文艺作品的属性向社会各界号召向“刘长城们”学习,向更多在一线公益事业上的奉献者学习。

金道影业:文艺工作者表达敬仰的方式

制片人、导演集于一身的姜艺声、金道影业董事长潘嬿茜女士亲自带领主创团队、制作团队夜以继日的为项目努力,务必达到精益求精的成片效果,正是影片所传达的公益精神让金道影业从制片人、导演到具体工作人员都心生敬畏。在商业元素充斥电影市场的今天,行业从业者能越来越深刻地意识到从社会效益出发、引起社会共鸣、引起正面意念良性循环的文艺片作品的重要性。而《大爱撑天》就是带着这样的社会效益价值的作品。

出品方代表、总策划山东艺术学院副院长杨西国在开机仪式上发表讲话

开机仪式上,影片中残疾人士的角色原型也来到现场。金道影业第一次去威海采风,就与原型人物产生了深深的友谊。

在商业市场中为公益留一份空间,以自身之能量将公益发扬光大,这既是刘长城以及众多公益从事者的可歌可颂之处,也是像金道影业这样的文艺从业机构文化格局的显现。

期待电影《大爱撑天》顺利拍摄并早日上映。

附:

电影《大爱撑天》

演职员表

出品人

张载彭、潘嬿茜、姜艺声

总监制

刘长城

总策划

杨西国

制片人

姜艺声

导演

姜艺声、王益民

编剧

赵雪薇、王益民

演员表

演员 角色

潘泰名 饰 刘长城

童苡萱 饰 孙念文

仉上明珠 饰 刘希月

建泽正 饰 小凯

陈玥竹 饰 陈盼盼

杜明洋 饰 郭小龙

菅则琪 饰 张蕾

顾鹤楠 饰 珍珍

李光复 饰 王乐生

于洋 饰 梁苗强

范玉星 饰 杨洪义

田宝璐 饰 杨洪英

赵凌彬 饰 吴记者

张东升 饰 郭父

冯千 饰 张老师

责任编辑:陈宏旭(QV0021)