乌兰察布将真正融入京津 1 小时经济圈成为北京后花园

2019-09-29 13:34 人民政协网

打印 放大 缩小

来源标题:乌兰察布将真正融入京津 1 小时经济圈成为北京后花园

9月24日,庆祝中华人民共和国成立70周年乌兰察布市专场新闻发布会在呼和浩特市举行。市委书记杜学军以“壮丽七十年、奋进新时代”为主题作新闻发布,并与市委副书记、市长费东斌,市委副书记、政法委书记韩军,市委常委、副市长苏和分别回答记者提问。

内蒙古乌兰察布市有着得天独厚的地理位置和区位优势,近年来,乌兰察布市委、政府紧紧抓住国家发展“大数据”产业战略,一步一步已经走出了一条适合内蒙古乌兰察布的“大数据”发展之路。从2016年开始布局大内蒙古乌兰察布市有着得天独厚的地理位置和区位优势,近年来,乌兰察布市委、政府紧紧抓住国家发展“大数据”产业战略,一步一步已经走出了一条适合内蒙古乌兰察布的“大数据”发展之路。从2016年开始布局大数据产业,在中心城区规划建设了13平方公里的大数据产业园,通过努力,先后引进华为、苹果、阿里巴巴、腾讯等一批领军企业,形成了产业集聚效应,在业内素有“南贵北乌·草原云谷”的说法。

目前,乌兰察布数据中心在建服务器规模达到130万台,服务外包企业签约坐席规模1万席,中国声纹认证云基地、国信优易大数据生态示范基地等项目签约落地,携银、北京梧桐木、鼎芯科技等数据应用项目加快推进,软通动力乐业空间、百度创新中心正式运营,在孵企业达到70多家,数字产业链不断向上下游双向延伸,被评为“中国最适合投资数据中心的城市”。

杜学军在作新闻发布时介绍,乌兰察布拥有丰富的自然资源和深厚的文化底蕴,为发展大旅游积淀了宝贵财富,文化旅游业正在成为乌兰察布的战略性支柱产业。要坚持顺应自然、尊重自然、保护自然,咬定绿水青山不放松,持续在湖泊、草原、森林保护上发力,在建设祖国北方重要的生态安全屏障中书写乌兰察布浓墨重彩的篇章。

庆祝中华人民共和国成立70周年乌兰察布市专场新闻发布会在呼和浩特市举行

庆祝中华人民共和国成立70周年乌兰察布市专场新闻发布会在呼和浩特市举行

乌兰察布市委副书记、市长费东斌在发布会上介绍说,随着京呼高铁的开通,乌兰察布将真正融入京津 1 小时经济圈,吸引和集聚更多的人流、物流、资金流和信息流,我们的旅游业也将搭乘高铁时代的快车,迎来难得的发展机遇。

乌兰察布市委领导回答记者提问

乌兰察布市委领导回答记者提问

随后,与会媒体记者围绕脱贫攻坚、岱海水生态治理、大数据产业发展等问题进行提问。

人民日报、新华社、中央广播电视总台,人民政协报等60余家新闻媒体的记者参加发布会。

发布会后,与会人员共同参观了“庆祝中华人民共和国成立70周年乌兰察布市发展成就展”。

与会人员参观“庆祝中华人民共和国成立70周年乌兰察布市发展成就展”

与会人员参观“庆祝中华人民共和国成立70周年乌兰察布市发展成就展”

责任编辑:陈宏旭(QV0021)