北京顺义牛栏山举办“月圆京城、情系中华”中秋晚会

2019-09-14 22:30

打印 放大 缩小

微信图片_20190917082938

千龙网讯  为迎接建国70周年,创建全国文明城区,打造特色社区团队组织,弘扬中国传统文化,展示社区文化队伍风采,丰富居民业余文化生活,9月14日,北京市顺义区牛栏山镇人民政府与龙湖物业服务公司联合举办“月圆京城、情系中华—U享善亲月”中秋节晚会。

微信图片_20190917082942

晚会现场,香醍溪岸社区舞蹈队带来《踏歌起舞的中国》作为开场舞蹈,热烈的开场舞带动全场的氛围,热血澎湃之情也让这深秋充满暖意。“北京道家武子门”第五代代表性传承人蓝士杰也来自香醍溪岸社区,他带来的武术表演《方天画戟》展现了中国传统文化。随后,模特队、葫芦丝、歌伴舞《珊瑚颂》、古筝队、萨克斯演奏等,多形式文艺演出将整场晚会推向一个个高潮。

微信图片_20190917082944

据了解,本次中秋晚会的表演大都是香醍溪岸社区居民带来的节目。近年来,香醍溪岸社区在文化建设方面开展了一系列工作,成立了社区舞蹈队、社区模特队、社区读书会等,丰富居民业余文化生活。

微信图片_20190917082947

责任编辑:陈宏旭(QV0021)