《父辈的1949》系列——彭泽民:光荣一生 革命一生

2019-08-30 14:54 千龙网

打印 放大 缩小



“同心圆 中国梦——父辈的1949”系列微视频是首都统一战线庆祝新中国成立70周年主题教育活动重要内容之一。节目选取李济深、张澜、黄炎培、司徒美堂、蒋光鼐、彭泽民、何思源、林汉达、邓稼先等党外代表人士先贤,通过他们后代的讲述,真实、生动、具体地再现他们在1949年同中国共产党一起参与新中国创建的的奋斗经历和心路历程,反映先贤们追求进步、热爱祖国、甘于奉献的高尚品质,也揭示出中国共产党成为领导中华民族复兴事业核心领导力量的必然性,揭示出中国共产党领导的多党合作与政治协商制度的历史必然性。

系列节目不仅展现了中国共产党领导的多党合作史,也为当前“不忘初心、牢记使命”主题教育和民主党派自身建设提供了良好资料。

简介:彭泽民是中国农工民主党主要创始人和领导人之一、孙中山先生革命三大政策的竭诚拥护者、中国共产党的挚友。儿子彭湛东、女儿彭润平,讲述彭老不惧危险发声反蒋,联合爱国华侨为新四军捐款捐物,为祖国统一奋斗一生的故事。

责任编辑:王大治(QJ0026)