全球首例微高压氧舱捐赠仪式及高端研讨会在京举办

2019-08-09 10:10

打印 放大 缩小

8月8日“铿锵玫瑰携手科技 助力中国橄榄球事业发展暨全球首例微高压氧舱捐赠仪式及高端研讨会”在北京市丰台区高鑫青训基地举行。

铿锵玫瑰携手科技 助力中国橄榄球事业发展暨全球首例微高压氧舱捐赠仪式及高端研讨会在京举办

铿锵玫瑰携手科技 助力中国橄榄球事业发展暨全球首例微高压氧舱捐赠仪式及高端研讨会在京举办

专家研讨,助力科技创新

多位中国顶级氧舱专家参与本次活动,专家们在压氧结合技术、医疗、康养等诸多领域做了非常深入讨论,北京市海淀医院高压氧科主任,主任医师,中华医学会高压氧医学分会常委,中国康复学会高压氧康复专委会副主任委员、北京医学会高压氧分会副主任委员丁建章先生在发言中讲到:“氧是生命维系的基础,通过压力辅助方式,科学给氧,提升其作用效率,这本身就是非常科学的方法,医疗中通过高压氧舱对一氧化碳中毒、耳聋、栓塞等病症都有显著治疗的经验,但在民用市场,因为其安全和应用方式等原因,一直未能有所突破,未能弥补压氧结合进行民用市场服务的空白,但此次发布的首款微压氧恢复舱,非常科学和有效的解决了压氧结合的多种问题,而且是以硬体舱的形式呈现,大大提升其安全性和可靠性,既是创新,也是突破”作为全球首例“人工智能+微压+氧”的硬体舱应用技术实例。

专家们认为其功能价值丰富了使用场景的应用价值以及大大提升了使用的安全性。作为技术创新与产业创新的大格局、大发展局面,更多结合民生、日常消费以及大众健康领域的技术和服务意义重大。不但可以应用到体育产业,也可以更为广泛的应用于日常的生活中,随着人工智能技术的发展和不断应用,能够将人工智与微压氧技术进行结合的全球首例创新的微压氧运动恢复硬体舱,恰如其分的展示了技术创新与应用实例。

铿锵玫瑰携手科技 助力中国橄榄球事业发展暨全球首例微高压氧舱捐赠仪式及高端研讨会在京举办

峥嵘起航,中国橄榄球队实践科技价值

作为中国体育事业创新发展的代表——中国橄榄球队,一直贯彻实践着中国体育事业不断发展创新及拼搏进取的精神,尤其对创新的技术与产品对运动员的健康、恢复、训练提升等方面的价值,非常关注;作为中国橄榄球协会主席陈应表先生,对运动员训练恢复舱的项目的落地给与了很多指导性创新建议,“运动员们是体育事业发展和强大的核心竞争力,每一位运动员的健康与成绩息息相关,我们要以最科学的方式训练,也要以最科学的方式恢复和保障,让运动员能够在健康、安全、稳定的状态下,为国争光”。

此次活动,中国橄榄球协会作为参会代表张闫主任在会议中讲道:“运动员相对于常人来说,消耗更大,身体负荷更高,非常需要科学、安全、高效的恢复方法,辅助其身体机能和竞技水平的维持,尤其在伤病的情况下,运动员恢复效率较慢,严重影响了其竞技水平和赛事安排,因此,科学辅助方式实现运动恢复,伤病恢复的微压氧恢复舱,非常好的解决了这些问题!”,橄榄球队代表与专家进行了深入的沟通,对全球首例微压氧运动恢复舱对运动员以日常训练、养护、竞技水平及身体素质提升的价值给予了高度的认可和肯定。通过科学的应用方法,服务于中国的体育事业,可以对创新的产品和技术赋予更多的意义。

铿锵玫瑰建伟业 不忘初心启征程

铿锵玫瑰携手科技 助力中国橄榄球事业发展暨全球首例微高压氧舱捐赠仪式及高端研讨会在京举办

作为活动的主办单位,北京市昌平区女企业家协会,秉承着创新发展、服务社会的理念,一直是社会资源整合及公益事业的实践者,女企协闫志军会长对通过此次活动给予了极大的支持,会议上,闫会长讲到:“中国好的技术、好的产品、好的项目都需要在相应领域的专家们给予支持和保障,此次活动中,我们的目的就是通过专家的学术和经验,对创新给予指导和支持,能够让好的技术,好的产品更好的服务使用者,同时实现其更高的社会价值,为社会助力,为中国的体育事业助力,企业家既有开创事业的能力,也有贡献社会的格局”活动中,闫会长通过对中国顶级的专家学术研究的成果、全球首例创新技术的微压氧运动恢复舱的价值以及对中国橄榄球事业助力进行了高度的总结,以创新的理念服务中国的体育事业。

铿锵玫瑰携手科技 助力中国橄榄球事业发展暨全球首例微高压氧舱捐赠仪式及高端研讨会在京举办

领导嘉宾接受媒体采访:

作为活动支持单位北京中奥基业体育文化发展有限公司与深呼吸创造智能科技(天津)有限公司,是该款全球首例智能微压氧运动恢复舱的联合制造商,采访CEO刘文杰先生时讲到:“中国的创新与发展离不开实体产业的支撑,作为创新科技与智能制造的实践者,既兴奋又骄傲能够在飞速的企业发展机遇中,与像女企协这样好的平台和机构合作,捕捉好的市场机会的同时,更能够发挥企业的责任感,使命感,以更高的格局和视野,服务消费者和社会,以最前沿的技术和产品,最好的服务,最科学的理念,助力中国体育事业发展”。

铿锵玫瑰携手公益 科技助力体育发展

铿锵玫瑰携手科技 助力中国橄榄球事业发展暨全球首例微高压氧舱捐赠仪式及高端研讨会在京举办

此次活动,北京市昌平区女企业家协会在全球首例微压氧运动恢复舱揭牌仪式中,向中国橄榄球协会捐赠了全球首例人工智能微压氧舱一台,中国橄榄球事业代表着中国体育事业的一个新的起点,一个新的征程,让中国的体育事业在科技创新方面都能走向世界,预祝中国橄榄球事业蓬勃发展,预祝中国体育事业蓬勃发展。

鉴于闫志军女士所率领的科技创新团队成功研制出了“全球首例智能微压氧运动恢复舱”,该智能微压氧恢复舱以智能方式科学辅助运动员实现运动恢复、伤病恢复,对运动员日常训练、养护、竞技水平及身体素质的提升具有极高的应用价值。

经1915巴拿马泛太平洋国际博览会评选委员会(PPPIESA)的初步评审,闫志军女士所率领的科技创新团队研制出的“全球首例智能微压氧运动恢复舱”,具有全球领先性,并具有广泛市场应用价值,特此将闫志军科技创新团队纳入2020年度获奖入围名单,获奖信息将于2020年1月正式发布。

活动由北京市昌平区女企业家协会主办;北京中奥基业体育文化有限责任公司、深呼吸创造智能科技(天津)有限公司协办;中国橄榄球协会、北京高鑫青训基地、安信中保安全集团支持。

责任编辑:郑涛(QV0003)