《鼠胆英雄》北京首映礼 暑期档8月唯一喜剧电影爆笑来袭

2019-07-31 16:09

打印 放大 缩小

7月30日,弘等人一同出席活动,更有孙越、刘仪伟、王迅、潘长江等人惊喜亮相,为电影加油打气。

大合影2

8月唯一喜剧爆笑来袭 “岳丫CP”撩头发默契十足

竞争激烈的2019年电影“暑期档”即将过半,但和往年相比,好像缺了些喜剧的身影。即将在8月2日上映的喜剧电影《鼠胆英雄》,作为8月影市唯一喜剧电影火爆来袭,为今年喜剧题材稀缺的“暑期档”完美填补空缺。电影讲述了一个青龙帮小混混(岳云鹏饰),在追求“女神”飞乐门舞女杜卿(佟丽娅饰)的过程中,阴差阳错混入警察局,意外揭露惊天大秘密,成为大英雄的故事。

影片在演员方面,请来岳云鹏和佟丽娅可以说是一个全新的搭配。此前在微博电影之夜上,两人就曾获得“微博最受期待喜剧CP奖”,引发关注。虽然这是两人的第一次合作,但“上海滩CP”默契十足,首映礼见面会上,小岳岳看到佟丽娅一缕头发没有整理好,更是亲自上手为丫丫撩头发,引发全场粉丝尖叫。岳云鹏曾多次表示和丫丫一起拍戏很开心:“她真的太美了,除了长得好看,戏也让人服气,好几次我在监视器前看,演得太好了。”佟丽娅也坦言在拍摄过程中向小岳岳学习了很多,比如现场抖包袱、对喜剧节奏的把握等。除了岳云鹏和佟丽娅,韩童生、田雨、蔡明、刘威、袁弘、大鹏、雷佳音、于谦等实力戏骨的加盟,更让电影星光熠熠,增加了不少可看值。

合影2

“50亿编剧”导演处女作 首映现场星光熠熠、好评无数

本片导演则是金牌编剧束焕和金牌摄影师邵丹的“强强联手”。束焕曾经编剧过《爱情呼叫转移》、《泰囧》、《港囧》等超高票房的电影,作品票房总和已经超过50亿,邵丹则是凭借剧情电影《村戏》获得第31届中国电影金鸡奖最佳摄影奖。束焕对喜剧电影内容和风格的精准把控,加上邵丹在电影构图和制作上的精益求精,为《鼠胆英雄》算是上了一道坚实的“双保险”,连岳云鹏都感叹两位导演的联手是珠联璧合,相信无论是剧情还是画面的呈现,都不会让观众失望。

首映现场更是来了不少明星嘉宾,为电影打call助阵。岳云鹏金牌搭档孙越的出现给了小岳岳很大惊喜,他评价:“这是我看他演得最好最投入的一次。”孙越在《鼠胆英雄》中同样有精彩客串,多年好友束焕调侃道:“发了个微信就来了,完全没排面。”喜剧演员王迅当场叫板导演:“不是说好有我一个角色的吗,我特别眼馋剧本但最后都没演上!既然大家都说好话,我就吐槽一下,全程这么多笑点怎么不安排尿点,让我全程舍不得离场。”引发爆笑。

微信图片_20190731101521

蔡明的春晚好伙伴潘长江也到场助阵,将全场气氛推向高潮,二人一唱一和,蔡明“威胁”道:“只许说好话!”,潘长江则机智回答:“我心里有数!这是一部有情怀的喜剧,我看得一刻都不敢走神。”著名编剧、导演、演员刘仪伟评价束焕:“看到他在喜剧方面的探索,真的很不容易,我真的觉得他做得很好。”此外,还有电影主题曲《为你勇敢》创作者赵英俊、演员王宁、编剧汪海林、鹦鹉史航等业内大咖到场助阵,星光熠熠。

微信图片_20190731101715

岳云鹏演技大爆发 袁弘:我来这部戏就是贪恋他的美色

岳云鹏不留余力为电影宣传的同时,曾多次自称“豆瓣亡灵”表达自己的担忧:“在大家看来,我之前可能拍了一些口碑不是很好的戏,其实我很怕大家因为我不想去看,拖累了这部电影,拖累了导演和丫丫。”不过,自凭《鼠胆英雄》在第22届上海国际电影节电影频道传媒关注单元上获得最受关注男主角奖,到开启全国路演后每一站都收获了无数欢笑和掌声,此次小岳岳在《鼠胆英雄》中的演技表现,都得到了观众的高度肯定。

“不止没有失望,反而很惊喜!”、“岳云鹏这次终于立住了!”、“演员岳云鹏为我们呈现了一个真实、有感情、灵动的闫大海”不少观众在路演观影结束后,都给小岳岳打上了“强心针”,导演束焕评价道:“小岳岳一直不是很自信,如果给他仅仅定位是一个相声演员,是远远不够的,他非常努力努力地去适应每一个角色,而且非常聪明非常好学,我觉得这是他演得最好的一次。”袁弘更是当场表白岳云鹏:“我一直‘爱慕’他很久了,来这部戏就是贪恋他的美色!小岳岳虽然没有正式学过表演,但特别有灵气也特别努力。”

而以女神形象深入人心的佟丽娅,此次在影片中除了贡献一如既往的美貌和超优演技外,更挑战了少见的“逗逼”形象,让粉丝既意外又惊喜。美不过三秒的杜卿在佟丽娅看来,是自己演员生涯的一个收获:“我真的觉得这个人物很丰富,给了我很大的空间,让我自己在演绎生涯中有了很多很多次的突破,我觉得演员能有这样的一个角色,这么大的发挥空间是真的很宝贵的。”聊到影片中撒钱、水下救人等经典场景,佟丽娅表示为了电影最好的呈现效果,大家都是无特效实拍,敬业精神让粉丝纷纷表示:“丫丫从来不会让我们失望。”

微信图片_20190731101540

淘票票开分8.9 影片口碑爆棚:100分钟笑了53

影片即将上映,已有不少人通过点映提前观影,大赞《鼠胆英雄》绝对值回票价。“观影过程中,真的是每两分钟一次小笑,五分钟一次大笑”、“笑到肚子疼,喝口水都得小心翼翼找准时机猛灌一口”、“坐在我旁边的女生已经笑得合不拢嘴了”、“这是今年为止最令我开怀大笑的电影”。更有细心的观众统计影片100分钟总共让大家笑了53次:既有掩面偷笑,也有哄堂大笑,分享自己的观影心得时,他认为作为一部喜剧,能让大家笑就算成功了。

除了给观众带来欢笑,丰富紧凑的剧情也深受喜爱。“整部电影都是轻松搞笑的氛围,其中参杂一些突如其来的惊喜,让大家更觉得眼前一亮,反正看了绝对不吃亏”、“不断出现惊喜、反转、滑稽、煽情,每一幕都值得赞扬,已经好久没有这种又哭又笑的感觉了”、“笑中有感动,泪中有心酸”,虽是喜剧,也不乏思考和感动,观众纷纷表示高出期待值,绝对是今年暑期档最强喜剧。而在淘票票上,电影点映评分高达8.9分,创下2019暑期档喜剧电影评分新高,也为《鼠胆英雄》上映打下一个好的开端,有望成为票房黑马。

由大德影业(天津)有限公司、索宝(北京)国际影业投资有限公司、夸克传媒(内蒙古)有限公司、文投控股股份有限公司、北京文韵华夏影视投资有限公司共同出品的喜剧电影《鼠胆英雄》,已经定档8月2日全国公映,不要怂,就是干!

微信图片_20190731101556

责任编辑:陈宏旭(QV0021)