二伏到 峨嵋凉面融入“薏米”

2019-07-20 17:10 千龙网

打印 放大 缩小



mmexport1563613171809

千龙网7月20日讯(记者 朱李可)二伏吃面是京城里少不了的讲究,不少老字号已经开始纷纷着手准备。记者从老字号名面馆了解到,今年新川面馆10多家连锁店预计在二伏当天将供应新川凉面超过5.2万份,供应量超过往年;而峨嵋酒家连锁店的峨嵋凉面供应量也将在1.2万分左右;像杏园刀削面馆的刀削面、峨嵋丁宫保的牛腩面等店的二伏面供应量都将比平时翻一番。

而记者从北礼士路峨嵋酒家总店了解到,今年峨嵋酒家的峨嵋凉面为了利于去湿,特意加入了适量薏米。

“这不是我们第一年在峨嵋凉面内二伏加入适量薏米粉,”峨嵋酒家连锁店张玉明总经理告诉记者,“每年我们都会根据伏天的湿度情况进行变化。今年适度加大了比例。”

记者从峨嵋酒家了解到,峨嵋凉面的食用需要搭配上花椒、麻椒,都十分有利于人体去湿,尤其是像峨嵋凉面还加入了适量的薏米粉,时值二伏来上一碗,再合适不过。

mmexport1563613228235

而杏园餐厅今年则是推出了百元一套的“抗暑伏经典款”刀削面双人套餐。记者在杏园餐厅看到,这里的不少顾客桌上都是一份酱牛肉、一盘糖醋里脊,两碗刀削面的组合。

正在就餐的王女士对记者讲:“其实也不知道哪年哪月开始这么搭配的,但是得有10多年了。有肉有面,两三人吃正合适,吃着也舒服。”

杏园餐厅连锁店孙朝荣经理告诉记者:“我们都不知道这款百元的数伏套餐什么时候兴起的,但是每年一到二伏前后,一天得卖出两百多份这样的组合。”

据了解,夏季炎热,尤其入伏以后,湿度明显增大,酸甜适口的糖醋里脊有利于快速补充随着汗水流失的体力,所以到了这个季节特别红。

责任编辑:朱李可(QV0018)