刚刚!福建向全球自我介绍!

2019-07-05 19:04 福建日报

打印 放大 缩小



福建日报微信7月5日讯(福建日报记者 兰锋 周琳 严顺龙)7月5日下午,外交部福建全球推介活动在北京举行,主题为“新时代的中国:生态福建 丝路扬帆”。

推介活动吸引了来自140多个国家的驻华使节、国际组织代表,及部分世界500强企业、知名跨国企业负责人、台港澳侨代表和中外媒体记者等约500余人。

推介活动的一项重点是主题展览,分为“奋进70年:福建故事”“生态福建  绿色发展”“丝路扬帆 共同繁荣”“闽台融合 第一家园”“山海文明 仪象万千”和非遗展区等部分,采用实物、多媒体、工艺展示、互动体验等方式,生动鲜活地展示了清新福建、开放福建、魅力福建。

推介活动前还举办福建省与跨国企业合作恳谈会,近30家跨国企业、金融机构、商协会、投资贸易促进机构的代表与会洽谈,共同展望福建投资前景,共谋深化交流合作商机。

责任编辑:孙彰(QV0019)