【地评线】100秒动漫看懂“不忘初心 牢记使命”

2019-07-03 21:12

打印 放大 缩小



为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。为迎接中华人民共和国成立70周年,中国共产党建党98周年,齐鲁网·闪电新闻《理响中国》推出《漫谈:不忘初心 牢记使命》,带你一起重温党的初心,担当职责使命。

小齐妹:读书室、小树林、杏林路……马上要毕业了,真不舍。

大鲁哥:不要感慨了,分别是为了更好地重逢,你入学时立的flag都实现了,真的很棒。

小齐妹:嗯,又离自己的理想更近了一步。

大鲁哥:毕业旅行你打算去哪?

小齐妹:于都

大鲁哥:于都?

小齐妹:对。中央红军长征出发地。5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,习近平总书记在会上强调,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。”我想实地感受一下红军的长征精神,也告诉自己要坚持。

大鲁哥:是的,无数革命战士牺牲了,但他们在长征途中展现出的坚定的理想信念,孕育的长征精神却激励着一代代中国共产党人英勇奋斗。

小齐妹:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”习近平总书记在多个场合强调要不忘初心。

大鲁哥:没错,从沂蒙老区到遵义古城,从一大会址到于都河畔,习近平总书记的足迹体现着对历久弥坚的初心与使命的坚守,是对“我将无我 不负人民”的生动实践。

小齐妹:进入新时代,要统揽“四个伟大”,更要进行理想信念教育,把牢思想“总开关”,以“功成不必在我 功成必定有我”的历史担当扛起职责使命,方能经受住各种风险考验,凝聚起催人奋进的精神力量。

责任编辑:林海峰(QV0002)