西长安街人高歌大剧院 献礼祖国70周年华诞

2019-06-25 23:42 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网6月25日讯(记者 朱李可 通讯员 杨二丽)2019年6月25日,西长安街地区第十三届“红墙杯”合唱节在国家大剧院音乐厅举行。中央国家机关、地区企事业单位、学校和居民齐聚一堂,共同观看这场文艺盛宴,为庆祝新中国成立70周年献上一份厚礼。

文化是国家的灵魂,是民族的血脉,是人民的精神家园。文化兴国运兴,文化强民族强。西长安街街道“红墙杯”合唱节以弘扬、传承先进文化、优秀文化为宗旨,深挖“红墙文化”内涵,通过合唱节活动,不断提高“红墙文化”创新力,增强“红墙文化”服务力,扩大“红墙文化”影响力。

今年的合唱节以“壮丽七十年,颂歌新时代”为主题,参加合唱节的十一支队伍共700余人在国家大剧院欢聚一堂,唱响时代主旋律。演出歌曲主要以歌颂党、歌颂祖国、歌颂建国70周年来的伟大成就,歌颂和谐社会、美好生活为主要内容,展现出长安街人不忘初心、牢记使命,聚精会神搞建设、一心一意谋发展,积极向上的精神风貌。

2019年是红墙意识提出20周年,“红墙杯”合唱节作为红墙意识发源地的重要精神载体,作为红墙文化的具体阐释,也已经成功举办了十二届。“红墙杯”合唱节搭建了一个广泛参与、欢乐共享的交流平台,进一步深化了红墙意识,提升了地区干部、职工、居民百姓的向心力和凝聚力,在丰富文化生活之余,以更加文明健康的生活方式、更加积极饱满的工作状态,振奋精神、阔步向前!

责任编辑:朱李可(QV0018)