延吉冷面、新川凉面成消暑神器

2019-06-21 00:18 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190621001829

千龙网6月20日讯(记者 朱李可)马上立夏了,温度节节攀升,受气温影响,华天延吉餐厅冷面、新川面馆凉面销量增长明显,日均卖出超千碗。

近些时日,延吉餐厅店里点餐、取餐的消费者几乎排到了门口,不少消费者取餐后没地儿就餐,直接就着门口窗台食用。华天延吉餐厅经理李福介绍,店里的冷面每天要卖出去超2000碗;拌辣牛肉、拌桔梗、羊肉串等“冷面伴侣”销量也跟着涨了不少,每天也要卖出去2000多份。

延吉冷面,新川面馆的凉面也是不少消费者心目中的“去暑利器”。近期,新川面馆阜桥店、西单店、月坛店销售同比增长均超100%,分别为117%、113%和109%,新川面馆西安门店、北营房店销售同比增长也超90%。不仅凉面,与凉面配套的新川的酱牛肉、酱肘子单店销售都近3000份。

微信图片_20190621001843

除了延吉餐厅、新川面馆,像二友居的酱牛肉、庆丰包子铺的绿豆粥、同春园饭店的镇江肴肉、蟹粉狮子头,同和居的双味山药、庆丰包子铺的三鲜、荠菜包子,惠丰饺子楼的素馅饺子等清淡、“清爽”菜品都卖的很好。

受气温影响除清淡菜外,地安门马凯餐厅的东安子鸡、同和居的干烧黄鱼、同春园的松鼠桂鱼等辣味、甜味刺激性较强的食物也更受欢迎。

责任编辑:朱李可(QV0018)