【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】主题教育在全国各地深入展开

2019-06-14 20:48 中央电视台

打印 放大 缩小



央视网消息(新闻联播):习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,犹如出征的号令,激励广大党员干部重温初心、感悟初心、践行初心。连日来,主题教育在全国31个省区市以及新疆生产建设兵团均已启动。

在不忘初心中汲取前行力量,在牢记使命中展现担当作为。上海一大会址、浙江南湖、四川泸定桥纪念馆等红色教育基地,都成为各地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要场所。

广东、海南、安徽、湖南等地成立“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组,对第一批开展主题教育的单位进行巡回指导。天津市委理论学习中心组先后举办两期读书班,坚定信仰,查找不足,明确努力方向。辽宁省举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,结合实际,推进主题教育扎实有效。

开展主题教育是为了解决问题,衡量主题教育成效的关键在于问题解决得怎么样。青海、西藏、云南、新疆和新疆生产建设兵团等地还突出问题导向,务求学习实效。刀刃向内找问题,有的放矢抓整改,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

陕西、内蒙古、广西、山东等地的党员干部表示,要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在主题教育中,确保主题教育不虚、不空、不偏。

责任编辑:林海峰(QV0002)