老字号“爸气”菜受市民追捧 马凯、同春园等餐厅周末预定火爆

2019-06-13 20:32 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网6月13日讯(记者 朱李可)本周末就是父亲节了,记者从鲁菜泰斗同和居、八大春之首同春园饭店、中轴线上的美食明珠地安门马凯餐厅等各大餐厅了解到,各大老字号为了服务好消费者,纷纷推出了各式“爸气”菜来感恩“硬朗”却不失深沉的父爱,推高了消费热潮。各餐厅预定火爆,目前各餐厅雅间基本已经预定完毕。

mmexport1560428935584

为了服务好前来父亲节就餐的消费者,各大老字号也使出了浑身解数。八大春之首的同春园饭店推出了包含松鼠鳜鱼、蟹粉狮子头、花蛤虾膏炖豆腐等多个“硬菜”在内的两款“爸气十足”套餐,让父亲们一次吃个够,并在各位父亲节当天推出6.6折的优惠。

地安门马凯餐厅推出了马凯特色烧黄鱼“爸气”菜一道,并赠送冰淇淋一份,为父亲们带去一个凉爽的父亲节。惠丰饺子楼将店里的“糟溜鱼片”这道“爸气”菜半折提供给父亲们,同时扎啤也有优惠,让父亲们大口吃肉大口喝酒,过个“酣畅”父亲节。

也有部分餐厅,在父亲节推出“霸王餐”,让父亲们享受各样的优惠。惠丰涮肉馆为到店消费的父亲们赠送酸梅汤一扎;华天二友居则推出了满一定金额送小米粥、凉菜的优惠。同和居日坛、月坛、什刹海三个店都会为到店消费的父亲们送上清爽可口的豌豆黄一份。

mmexport1560428942959

老字号各式父亲节活动推高消费热潮,记者今日中午11:00左右在同春园饭店看到,虽然是工作日,但店里的消费者可真不少,大厅餐位都坐满了,还有不少等位的消费者。基本都是年轻人带着老人来消费的。店里的预定电话更是络绎不绝。“不少消费者平日工作忙,陪伴老人少,都想趁父亲节表达一下感恩之情,从这周开始,店里预定父亲节餐位的电话就多了起来,现在店里的雅间早就预定满了,大厅也没几个座位了,父亲节恰好是周末,有的消费者怕周末订不上位置提早来店里庆祝,好几天前店里就忙起来了。”同春园饭店工作人员介绍说。

据了解,不仅同春园,同和居、地安门马凯餐厅、惠丰饺子楼等餐厅预定也非常火爆。雅间基本预定完毕,惠丰饺子楼、惠丰门钉肉饼还有个别雅间和散座可接受预定。

责任编辑:朱李可(QV0018)