端午小长假 老字号河鲜海鲜受宠

2019-06-09 21:37 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网6月9日讯(记者 朱李可)端午小长假,京城老字号人气爆棚,烤肉宛、烤肉季、鸿宾楼、峨嵋酒家、柳泉居、曲园酒楼等老字号名店的客流量都比平时翻了一番,而像砂锅居、老西安饭庄等老字号一楼散座每天都要翻上三、四堂座,十分火爆。

尤其到了周日,不少考生家庭也纷纷来到老字号吃上一顿放松大餐。周日记者在曲园酒楼看到,有将近三、四成的顾客都来自考生家庭。

考生小王的母亲李女士告诉记者:“孩子平时就爱吃点辣菜,考试期间不敢让孩子吃,今天特意来这过过瘾。”

而在护国寺小吃地安门小吃店门口,记者更是看到,不少结伴出游的考生专门来这里排队购买豌豆黄冰激凌。

“今天得卖出400多份豌豆黄冰激凌,”护国寺小吃地安门店石毅经理对记者讲,“不少考生都彻底放松了,看到最近我们店的豌豆黄冰激凌特别火,就专门来尝一尝。”

记者通过走访了解到,端午假期老字号河鲜、海鲜菜销售火爆。像曲园酒楼的家乡烧鳜鱼、玉华台的干烧鱼、柳泉居的炸烹虾段、砂锅居的仔姜鱼片、烤肉季的水果大明虾、长椿街马凯餐厅的双味鳜鱼、烤肉宛的炸烹虾、大地西餐厅的奶汁烤鱼等河虾、海鲜在假期尤为受宠,销量几乎是平时的2倍。

而像曲园酒楼的湘姜凤爪、砂锅居的龙虾仁沙粒、长椿街马凯餐厅酸奶芦荟、柳泉居的爽口西葫芦丝等端午爽虾菜销售更是火爆,几乎桌桌必点,销量紧追榜首菜。

责任编辑:朱李可(QV0018)