以食会友 品味舌尖上的亚洲

2019-05-17 20:57 中央电视台

打印 放大 缩小



央视网消息(新闻联播):这几天,北京、杭州、成都、广州四地同步举行亚洲美食节活动,以食会友,打造文化交流平台。

享亚洲美食,赏京城美景,品古都文化。北京亚洲美食节上,来自亚洲47个国家和地区的特色饮食让京城市民一站式体验“舌尖上的亚洲”。

走进“老字号与非遗”展馆,市民们还可以近距离欣赏北京老字号餐饮产品的制作过程,品尝传统美食的熟悉味道。

共享亚洲美食文化,推进文明交流互鉴。在杭州11万平方米的美食文化公园里,“知味杭州”亚洲美食节推出的20余项活动吸引超过400家展商参展。除亚洲美食外,欧洲、大洋洲、美洲等世界各地的美食也都“组团”而来。

除了美食体验,杭州还推出了“美食文化传承之旅”“品茗问道之旅”等特色旅游,让境内外游客能够深入交流了解彼此的传统文化。

和清淡的杭帮菜不同,如果要用一种味道来形容成都的话,成都人会告诉你,麻辣!正在举行的熊猫亚洲美食节主打火锅主题,游客们不仅能品尝地道的火锅,还可以逛火锅创意市集。

成都是第一个被联合国教科文组织授予“美食之都”称号的亚洲城市,这次为期8天的熊猫亚洲美食节期间将举行45项活动,以食会友,感受亚洲的活力和多元文明的魅力。

一盅两件饮早茶,三五好友谈天地。广州亚洲美食节不可错过的特色项目就是体验一把地道的粤式早茶。餐饮文化的传承与发展,融合与创新,汇聚在一道道精美的菜品中,留下难忘的美食记忆。

以美食为媒介,以城市为舞台,广州设置42项活动唤醒共同的美食记忆,弘扬特色饮食文化。美食成为连接中国与亚洲经贸交往的纽带,促进与亚洲各国、各城市间多领域合作。

责任编辑:林海峰(QV0002)