成都马拉松成为中国首个世界马拉松大满贯候选赛事

2019-05-15 17:00 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_5512

5月14日,雅培世界马拉松大满贯联盟、中国田径协会、成都市人民政府、万达集团共同在北京召开新闻发布会,宣布成都马拉松成为世界马拉松大满贯联盟的候选赛事并正式启动。图为2019成都马拉松启动仪式现场。主办方供图。

IMG_5515

在现场,万达体育与中国田径协会举行了战略合作签约仪式,除了打造雅培世界马拉松大满贯赛事,双方今后还将在赛事品牌经营和国际赛事交流及培训等方面开展合作。图为万达体育与中国田径协会签订战略合作协议。主办方供图。

IMG_5514

2017年,万达集团与雅培世界马拉松大满贯联盟签订战略合作协议,获得在全球新增3个世界马拉松大满贯赛事的独家权益,由万达体育与世界马拉松大满贯联盟共同在中国选择城市举办世界马拉松大满贯赛事,推动中国马拉松运动朝更高水平发展。图为启动仪式现场。主办方供图。

千龙网北京5月15日讯 5月14日,雅培世界马拉松大满贯联盟、中国田径协会、成都市人民政府、万达集团共同在北京召开新闻发布会,宣布成都马拉松成为世界马拉松大满贯联盟的候选赛事并正式启动。作为中国首个被提名的世界马拉松大满贯候选赛事,将对中国马拉松的未来格局发展带来深远影响。

在现场,万达体育与中国田径协会举行了战略合作签约仪式,除了打造雅培世界马拉松大满贯赛事,双方今后还将在赛事品牌经营和国际赛事交流及培训等方面开展合作,从赛事品质、赛事传播推广、商业开发能力等维度充分实现优势整合、互取所长,提高马拉松产业及相关赛事运动的整体品质和水平。

雅培世界马拉松大满贯是全球规模最大、规格最高、影响力最广的马拉松系列赛事组织,赛事组织水平、关注程度、竞技水平、赛事规模等均代表着世界马拉松比赛的最高水平。成都马拉松作为中国唯一一个世界马拉松大满贯候选赛事,将进入世界马拉松大满贯联盟的长期评估程序,同时也期望在几年后加入东京马拉松、波士顿马拉松、伦敦马拉松、柏林马拉松、芝加哥马拉松及纽约马拉松的行列,成为世界马拉松大满贯的正式一员。

马拉松是近年来中国发展最迅速的群众参与性体育赛事活动,当今马拉松已成为推动全民健身、发展体育产业、弘扬体育文化、建设健康中国的重要平台。随着参与人群逐年扩大,来自中国参与六大满贯的人数也不断增加。雅培世界马拉松大满贯官方统计数据显示,2018年共有6155位来自中国的跑步爱好者参加了六大满贯赛事,而完成六大满贯赛事的跑者则被称为“六星跑者”。作为六星跑者的典型代表,梁峰、李小白和李战哲也出席了此次发布会。他们分别以跑者及路跑行业创业者的身份对成都马拉松入围世界马拉松大满贯候选赛事给予了充分肯定和真切祝福。

成都马拉松始于2017年,由中国田径协会与成都市人民政府共同主办。赛事设立之初便着力打造中国西部影响力最大、辐射面最广、最受欢迎和最有代表性的马拉松赛事。2018年万达体育成为赛事运营推广方后,凭借独特的赛道设置、完善的后勤保障及良好的参赛体验,赛事综合水平明显提升,得到了跑者及媒体的一致好评。成都马拉松运营两年来,共有超过54个国家和地区的48000名跑步爱好者参与其中,成为了中国马拉松赛事序列中的新兴力量。

发布会上还进行了2019成都马拉松启动仪式。今年的成都马拉松将于10月27日举行,赛事报名将于6月份正式启动。赛事规模进一步扩大,增加全程马拉松项目人数,赛事总人数扩充至30000人。为贴合国际化的赛事形象,赛事名称将由“成都国际马拉松”更名为“成都马拉松”。此外,在赛事奖金、选手服务水平、赛事组织国际化水准和赛道设计等诸多方面将进行全面升级。

2017年,万达集团与雅培世界马拉松大满贯联盟签订战略合作协议,获得在全球新增3个世界马拉松大满贯赛事的独家权益,由万达体育与世界马拉松大满贯联盟共同在中国选择城市举办世界马拉松大满贯赛事,推动中国马拉松运动朝更高水平发展。

责任编辑:孙彰(QV0019)