新机场高速三线四桥同步转体 刷新国内纪录

2019-05-13 14:30

打印 放大 缩小



QQ截图20190513145738

【导语】今天凌晨,北京大兴国际机场高速公路顺利完成国内首次“三线四桥”同步转体施工,标志着全线主体结构基本完成,为明年上半年通车奠定了坚实基础。

【正文】

【同期声】现场指挥

开始转体

【同期声】本台记者 毕轩语

【正文】此次进行同步转体施工的桥梁包含大兴国际机场高速公路、轨道交通新机场线和团河路的四座桥梁,转体桥梁集群总重量达10000吨,最大转体70度。由于四座桥梁均上跨京沪铁路,为最大限度降低对铁路运行的影响,施工时间必须精确到秒。

【同期声】“三线四桥”转体施工技术负责人 刘岗

我们按照每一秒精测一次

速度我们是每分钟走1.15度

误差我们现在要控制到0.5毫米

【正文】凌晨两点,在经历了90分钟的整体性转动后,“四桥”成功上跨京沪铁路,“三线四桥”实现精准对接。这不仅开创了中国大跨度桥梁集群式转体施工的先河,并且刷新了大跨度桥梁集群式转体施工难度纪录。

【同期声】北京市交通委工程管理处 李鑫

这个是咱们新机场周边五纵两横的一个重要通道

而且它是一个直接连通新机场的通道

预计新机场高速和新机场北线高速

我们争取在明年上半年实现通车

【正文】据了解,新机场高速通车后,市民开车从南五环到新机场仅需20多分钟。北京台报道。

责任编辑:陈宏旭(QV0021)