裕中西里小区最后3处违建拆除

2019-05-05 19:39 千龙网

打印 放大 缩小

5月5日上午,德胜街道城管执法队对裕中西里小区16号楼至20号楼最后3处,近30平方米违法建设进行拆除。图为西城区德胜街道城管执法队队员与施工人员沟通协调拆除方案。

5月5日上午,德胜街道城管执法队对裕中西里小区16号楼至20号楼最后3处,近30平方米违法建设进行拆除。图为西城区德胜街道城管执法队队员与施工人员沟通协调拆除方案。      通讯员  房博男  摄   千龙网  发

千龙网5月5日讯(记者 朱李可 通讯员 房博男)5月5日上午,德胜街道城管执法队对裕中西里小区16号楼至20号楼最后3处,近30平方米违法建设进行拆除。在现场可以看到,这几处违法建设就是从居民楼一层阳台向外扩建出的一间间由彩钢板、防盗网和玻璃窗构成的小棚子。

德胜街道城管执法队队员刘学介绍,裕中西里小区建于上世纪八九十年代,属于老旧小区,居住条件比较简陋,居民们就在阳台外扩建,增加居住空间,改变了建筑物的原有使用用途,造成楼前绿地面积减少,乱堆物料现象普遍。“因为涉及群众居住的切身利益问题,所以要拆这些违法建设,一些居民还是有些抵触的,我们就一户一户耐心做工作、讲法规,也召开了两次居民协调会,邀请居民代表参加,充分听取居民诉求,及时上报协调相关部门,居民们慢慢就愿意配合了”刘学说。从4月15日裕中西里社区拆违工作启动至今,共拆除违法建设60处,共计576平方米,不仅提升了社区整体环境品质,更实现社区违建台账清零,为德胜街道创建“零违建”街道迈出第一步。

今后,德胜街道城管执法队将配合社区居委会和物业管理部门对小区开展常态化巡查,杜绝违法建设复发。街道工委办事处也将在兼顾安全和居民诉求的基础上,对违法建设拆除后的墙面进行恢复,统一规划设计围墙,安装防护栏和阳光板,对空地进行绿化,进一步改善社区环境品质,让居民住得安全、舒心。

责任编辑:朱李可(QV0018)