老字号“清爽”菜热销 五一小长假销售同比增长超30%

2019-05-04 23:04 千龙网

打印 放大 缩小

mmexport1556981890819

千龙网5月4日讯(记者 朱李可)五一小长假接近尾声,各大老字号餐厅销售节节攀升,记者从北京华天饮食集团公司获悉,4月30日至5月3日,其旗下各品牌销售同比增长超30%。

据悉,受今年五一假期较长,旅游人群众多影响,接近旅游景点的门店销售增幅都不小。庆丰包子铺三座桥店、惠丰门钉肉饼店、庆丰包子铺北海店、什刹海同和居等销售增幅都超40%,分别增长143.84%、65.97%、57.4%和46.2%,护小新奥、庆丰包子铺太仆寺店、庆丰包子铺天坛东门店等同比增长也超30%;同春园饭店推出的“五一先锋岗”有温度的服务、积分还礼等活动吸引了众多消费者进店消费,销售同比增长31.13%;月坛同和居、惠丰涮肉馆、惠丰饺子楼、护国寺小吃二七剧场路店、庆丰包子铺北京站2店、庆丰百子铺民南店、新川面馆西单店等多个门店同比增长也都超20%;地安门马凯餐厅、同春园、什刹海同和居等店每天接待人数都超千人,月坛同和居每天接待人数更是超两千人。

mmexport1556981857573

今年的五一小长假,基本都在二十七八度,俨然夏天的感觉,各个老字号名店冷面、凉菜等“清爽”菜热销。早上九点多,记者在华天延吉冷面西四总店店里看到店里早已经开始忙碌起来。华天延吉餐厅经理李福说:“往年都是到了夏至特别火,没想到今年五一就开始了。小长假期间光总店每天都要卖出近两千碗冷面”新川面馆月坛店、阜桥店、西单店、北营房店等不仅店内销售喜人,外卖平均增长率均在50%以上。

mmexport1556981887801

除了华天延吉餐厅的冷面、新川面馆的凉面,像华天二友居的果仁菠菜、鲁菜泰斗同和居的芥末墩、同春园饭店的镇江肴肉、地安门马凯餐厅的番茄桃仁沙律、惠丰饺子楼的冰鲜海藻、惠丰门钉肉饼店的冰草沙拉等“清爽”菜都在假期迎来热销,销量是平时的1至2倍。

马凯餐厅第四代传承人、地安门马凯餐厅经理吕永杰介绍,“今年店里除了清爽菜,新推的酸汤肥牛、香辣猪手两款促销菜吸引了不少消费者。东安鸡、酸辣肚尖、小炒肉等辣菜,销量也比平时翻了一番。” 除了辣味菜肴的热销成为五一假日美食的亮点,像同和居的葱烧海参、三不粘,同春园的松鼠鳜鱼、响油鳝糊,惠丰门钉肉饼店的门钉肉饼等有益于补充体力的老字号镇店名菜依然是最畅销的五一佳肴。庆丰包子铺的猪肉大葱包五一小长假期间预计卖出一百六十多万只。

责任编辑:朱李可(QV0018)