习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话在青年中引发热烈反响

2019-04-30 20:12 中央电视台

打印 放大 缩小



央视网消息(新闻联播):今天(30日),习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上所作的重要讲话,以宏大历史观阐释了五四运动的重要意义和精神传承,从高瞻远瞩的视角明确了新时代赋予青年的历史使命,语重心长,殷殷期望,在全国广大青年中引发强烈共鸣和热烈反响。

五四运动,是中国近现代史上的里程碑,习近平总书记提纲挈领,揭示了五四精神的核心——爱国主义,总结了百年来以先进青年为先锋、集合在马克思主义旗帜和中国共产党领导下、以全民族搏击培育出永久奋斗的伟大传统。

树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,这是习近平总书记对新时代青年提出的六点具体希望和要求。博大的情怀,激扬的话语,给予青年人莫大激励。

习近平总书记用培土、浇水、打药等形象比喻,要求全党全社会和共青团组织做好青年的引路人,希望新时代的中国青年在实现民族复兴的接力跑中跑出更好成绩。这让各个行业岗位上的广大青年倍感振奋,激发起蓬勃热情。

责任编辑:林海峰(QV0002)