【"一带一路" 央企逐梦】埃及民众:新首都CBD项目将为埃及带来新的发展机遇

2019-04-20 17:10 中央广电总台国际在线

打印 放大 缩小

【点击观看完整视频】

国际在线报道(中国国际广播电台记者刘素云 米春泽):2016年1月21日,在中国国家主席习近平和埃及总统塞西的共同见证下,中国建筑工程总公司与埃及住建部签署了埃及新行政首都项目建设一揽子总承包框架合同。在此基础上,中国建筑工程总公司与埃及住建部经过一年多的协商,就项目具体实施达成共识,并最终签署了埃及新首都中央商务区项目的总承包合同。这是目前中国企业在埃及签订的最大金额的项目合同。在中央商务区建筑群中,最核心的一个项目就是“标志塔”。这是一座多功能、多用途的高层建筑体,建成后将成为“非洲第一高楼”。几年来,埃及新行政首都项目的进展情况吸引了中埃两国政要、专家学者、媒体及广大民众的高度关切。来跟随中央广播电视总台国际在线记者的镜头,一起听听他们如何评价这片象征着埃及现代化未来新城的吧。

责任编辑:吕静萍(QV0033)