瞰中国|五湖四海皆春色 万水千山尽朝晖

2019-04-14 17:13

打印 放大 缩小



浙江杭州 茶烹雀舌 龙井探春

西湖龙井,中国十大名茶之一,产于杭州西湖龙井村周围的群山,有狮峰,龙井,云栖,虎跑,梅家坞五个核心产区,有着1200多年历史。清乾隆游览杭州西湖时,盛赞西湖龙井茶,把狮峰山下胡公庙前的十八棵茶树封为“御茶”。

山东 俯瞰齐鲁 播种春天

一年之际在于春,春天孕育着希望;航行在如镜的湖面上,船只是传递希望的使者;农耕时节,劳作的人是田垄上舞动的精灵;播种春天、播种希望、好客的山东,迎接八方来客。

云南安宁 诗情画意安宁花海

云南省安宁市的大片油菜花进入盛花期。油菜花田缤纷绚丽,与豌豆苗交织成山茶花,空中俯瞰如同一幅绝美画卷。

福建福安 阳春三月千亩桃花

阳春三月,福建福安畲乡千亩桃花竞相绽放,游人穿行在如诗如画的花海中,感受着春天的气息。

新疆托克逊 杏花开正艳

托克逊是新疆春天的“第一站”,冬天凛冽的寒风被春天温暖的春风代替,冰雪融化,生命的延续孕育出了最美的杏花。

福建福州 福道环山·绿道满城

近年来,福州市依托山水资源和历史文化人文资源,以水系为骨架,将山林、公园绿地、开放空间等进行整合,大力开展城市绿道建设。

责任编辑:陈玲玲(QV0030)