李克强分别会见出席中国—中东欧国家领导人会晤的六国总理

2019-04-12 21:14 中央电视台

打印 放大 缩小



央视网消息(新闻联播):当天下午,李克强在杜布罗夫尼克分别会见了出席第八次中国-中东欧国家领导人会晤的保加利亚总理博里索夫、塞尔维亚总理布尔纳比奇、斯洛文尼亚总理沙雷茨、捷克总理巴比什、斯洛伐克总理佩列格里尼和阿尔巴尼亚总理拉马。

会见中,李克强全面深入地阐述了中国的开放政策和“一带一路”倡议与六国各自发展战略对接的举措构想,欢迎六国有特色的产品扩大对华出口,希望六国在中国产品对欧出口方面发挥积极作用。

六国总理均表示欢迎中国企业来本国投资,特别希望加强同中方在基础设施建设、农业、文化、旅游等领域的合作,愿将本国的发展战略与中方的“一带一路”倡议深入对接,加强“16+1”框架下的合作,共同推动中欧全面战略伙伴关系健康发展。

王毅、何立峰参加上述活动。

责任编辑:林海峰(QV0002)