李克强和克罗地亚总理共同考察佩列沙茨大桥项目

2019-04-12 20:42 中央电视台

打印 放大 缩小



央视网消息(新闻联播):当地时间4月11日上午,国务院总理李克强在克罗地亚总理普连科维奇陪同下,前往克罗地亚南部的佩列沙茨半岛,考察中国企业中标承建的佩列沙茨大桥项目。

佩列沙茨大桥项目是中克建交以来规模最大的交通基础设施建设项目,大桥设计总长2440米,建成后将横跨亚得里亚海小斯通湾,连接隔海相望的克罗地亚领土。工程造价的85%由欧盟基金承担。中国路桥公司牵头的中国企业联营体经过公开竞争于2018年中标并开工,项目进展顺利。

李克强详细了解项目进展、施工成本、建筑材料、环保标准、建设工期等情况,并同中克企业负责人互动交流。两国总理还探讨了中克开展新的基础设施建设合作的前景。

两国总理冒着风雨抵达大桥项目施工现场并发表致辞。

李克强表示,佩列沙茨大桥是中国、克罗地亚、欧盟开展三方市场合作的典范项目。中国承建企业一定要把大桥打造成精品工程,确保如期完工,经得起任何风雨的考验。

普连科维奇总理表示,大桥建成后将极大便利克民众出行,有力促进当地发展,也将对中欧务实合作发挥示范性作用。

随后,两国总理共同按下按钮,启动打桩机为主桥墩打桩,并为大桥一期工程完工纪念牌揭牌。

责任编辑:林海峰(QV0002)