以地球之名 与自然共生 国家会议中心积极参与“地球一小时”

2019-04-01 15:46 千龙网

打印 放大 缩小



3月30日晚上8点半到9点半,国家会议中心携手国家会议中心大酒店积极响应由WWF(世界自然基金会)发起的全球最大的应对气候变化公益活动——“地球一小时”,熄灭外景景观灯及部分室内区域照明,以表明对应对气候变化行动的支持。

海报

今年活动的主题是“与自然共生”,意在通过关注日益严峻的生物多样性下降问题,鼓励所有人关注全球物种的不断衰减,一起承诺“与自然共生”,同时为2020年由中国主办的联合国生物多样性大会提前预热。

熄灯后

熄灯后

熄灯后1

熄灯后1

熄灯前

熄灯前

熄灯前1

熄灯前1

作为国家会议中心企业社会责任项目之一,2019年是国家会议中心和国家会议中心大酒店连续第八年参与该活动。除了通过电子屏宣传广告、致客信等方式,鼓励员工、客人及相关方共同加入“地球一小时”活动,国家会议中心还首次尝试使用热门Vlog宣传模式总结过去7年的参与足迹,向同行,向社会发出共同熄灯一小时的邀请。

国家会议中心党委书记、执行总经理伊蕾表示:“地球一小时的意义绝不在于熄灭一盏灯或节能一个小时。它能让社会各界意识到环保的重要性与紧迫性,身体力行的参与将会给予人们对于环保更深层次,更直观的启发。让人们意识到自己的一言一行对整个生态环境带来的影响,引发对气候变化等环境问题的思考以及增强保护地球的责任感。对于具有社会责任的企业来说,绿色节能的理念也体现在了日常经营中——将客用饮用水由大变小,增加瓶身签名功能,避免了水资源的浪费;使用循环水浇灌绿地,使水资源的价值最大化;国家会议中心大酒店回收废旧香皂用于其他清洁工作等等举措都收到了客人、员工和业界的好评。“

地球一小时(Earth Hour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,提倡于每年三月最后一个星期六的当地时间晚上20:30,家庭及商界用户关上不必要的电灯及耗电产品一小时,以此来表明对应对气候变化行动的支持。国家会议中心希望通过自己的行动传播绿色节能的理念,号召人们共同参与,为绿色地球,环保事业做出自己的贡献。

责任编辑:申东昀(QV0007)