农机安全普法活动让基层工作人员轻松学法

2019-03-29 11:28 千龙网

打印 放大 缩小

2H1A9857

3月27日,以“生命至上,安全发展”为主题的农机安全生产联合普法活动在北京市顺义区兴农天力农机服务专业合作社举行。

2H1A9877

据悉,包括顺义主会场和昌平、密云、平谷等五个分会场,共吸引了来自全市农机监理机构执法人员以及农机合作社、农机维修企业代表700余人参加。

IMG_5234

为进一步加强宣传效果,调动参与人参加普法活动的积极性,活动现场设置了有奖竞答、政策咨询、政策解读、线上互动、视频观摩等环节。

千龙网北京3月29日讯(记者 孙彰)3月27日,以“生命至上,安全发展”为主题的农机安全生产联合普法活动在北京市顺义区兴农天力农机服务专业合作社举行。据悉,包括顺义主会场和昌平、密云、平谷等五个分会场,共吸引了来自全市农机监理机构执法人员以及农机合作社、农机维修企业代表700余人参加。

为进一步加强宣传效果,调动参与人参加普法活动的积极性,活动现场设置了有奖竞答、政策咨询、政策解读、线上互动、视频观摩等环节。此外,为配合线下有奖竞答,“平安农机北京”公众号还开展了线上有奖互动,通过答题赢奖、寓教于乐的方式,让参与者在轻松活跃的氛围中学习农机安全生产相关知识。“作为老机手,参加这类的普法活动很有必要,通过刚才的有奖竞答环节,对于那些掌握得不牢靠的知识点,重新回回炉,加深一遍印象,特别的好”一位机手向记者表示。

据了解,此次活动覆盖面广、参与度高、互动性强,通过进集市、进合作社、进园区、进广场等途径,全方位地对《拖拉机和联合收割机登记规定》、《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》、《北京市农业机械安全监督管理规定》、农业机械安全技术检验等内容进行联合宣传,切实将农机安全生产相关法律法规送到基层,送到个人,做到普法教育全覆盖,在全市营造良好的普法宣传氛围。

责任编辑:申冬昀