助力城市文化建设 “文明观演”大型公益系列活动落地京城

2019-03-08 18:25 千龙网

打印 放大 缩小

观众在活动拍照区拍照,以实际行动支持并推广“文明观演”_conew1

观众在活动拍照区拍照,以实际行动支持并推广“文明观演” 

“文明观演”提示标语随处可见_conew1

“文明观演”提示标语随处可见 

观众们争相在活动展板前拍照,支持“文明观演”活动_conew1

观众们争相在活动展板前拍照,支持“文明观演”活动 

千龙网讯 3月2日,伴随着文化和旅游部主办的“2019年全国舞台艺术优秀剧目暨优秀民族歌剧展演”于“二七剧场”正式开幕,由时代文广传播机构与北京市演出有限责任公司联合发起的“文明观演”大型公益系列活动也正式启动。据介绍,“北京市剧院运营服务平台”作为本次展演的承办单位,成为 “文明观演”的首家实践对象,为“文明观演”活动提供了线下落地服务平台。

如今,走进剧场观看演出已不仅仅是现代人的休闲方式,还是一种不可或缺的社交行为,而人们的社交行为,是城市文化输出的重要手段,文明观演行为在体现个人素质的同时,更是一个城市文明的“晴雨表”。然而当台上演员用情、台下观众动情的同时,一些不文明的观演行为,极大影响着演员的情绪,扰乱着他人的观演心情,更降低了人们对城市印象的好感度。

在展演开幕式现场,二七剧场首先营造出了浓浓的“文明观演”氛围:有序排队、依次安检、演出过程禁止拍照、维护环境等温馨提示标语随处可见。同时,在“争做文明观演人”的拍照区,观众们也纷纷合照上传网络,以实际行动支持并推广“文明观演”,为本次活动营造了良好的宣传氛围。

据了解,“文明观演”活动旨在为引导文明、健康、向上的观演环境,助力城市文明建设,打造一个具有文化性、娱乐性、互动性、包容性的品牌。后续的大型系列活动还将充分结合北京市剧院运营服务平台优秀剧目展演,以线上线下联合互动的形式贯穿全年,在展示优秀剧目内容的同时,剖析文明观演中的知识、礼仪和文化,传递“文明观演”理念,助力演出市场的文化建设。同时,利用“北京市剧院运营服务平台”和“LOHAS航班”的微信公众号,建立“文明观演”集中营,定期分享文明观演的趣事和指南,帮助大家更准确的认知“文明观演”礼仪,同时聚焦全城演出平台、观演人群,组建“文明观演团”。

双方还基于时代文广传播机构旗下原创的新媒体访谈节目《LOHAS航班》,共同打造《文化头等舱》栏目,以直击现场的方式探寻“文明观演”活动的台前幕后,扩大“文明观演”话题性,令“文明观演”成为城市社会文明中一条靓丽的风景线。

责任编辑:郑涛(QV0003)